Экстренная профилактика гепатита В [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Экстренная профилактика гепатита В

Nataaa80
17.07.2013, 00:27
Здравствуйте, уважаемые доктора.

Мне 33 года, пол женский, рост 168 см., вес 51 кг.

У меня следующий очень срочный вопрос.
7 июля 2013 года кровь человека, больного хроническим гепатитом В попала мне на слизистую рта. На тот момент я не знала, что человек болен, поэтому никаких мер предосторожности не принимала и рот ничем не обрабатывала. Сама я не привита. В связи с этим у меня следующие вопросы:
1) можно ли еще успеть сделать экстренную профилактику гепатита В (т.е. например 17-18 июля), не поздно ли? Вроде в инете посмотрела, что делают до 2-х недель от контакта с больным;
2) Где конкретно в Москве это можно сделать, т.к. сегодня днем обзвонила кучу платных медцентров, больницу ЦКБ, травмпункты и прививочные кабинеты и пр. и нигде этого не делают, везде говорят что у них иммуноглобулина против гепатита В нет и вообще о таком не слышали;
3) И чисто теоретически, какова у меня вероятность заражения гепатитом В при описанных выше условиях. Видимых язвочек во рту у меня нет, но кто знает, есть ли там какие микротрещинкиили нет?

Заранее большое спасибо за ответы!

easl
17.07.2013, 13:29
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

7 июля 2013 года кровь человека, больного хроническим гепатитом В попала мне на слизистую рта.
А конкретнее?

Nataaa80
17.07.2013, 14:34
Конкретнее - делала искуственное дыхание человеку, у которого был прикушен язык и шла кровь. На тот момент я не знала, что человек болен гепатитом В, узнала спустя неделю...
Если можно, ответьте пожалуйста побыстрее, где можно сделать экстренную профилактику гепатита В.
Спасибо!

easl
17.07.2013, 14:40
Простите, но я живу не просто в другом городе, а в другом государстве. Вы уж самостоятельно в местных органах здравохранения поинтересуйтесь.

Nataaa80
17.07.2013, 15:22
Очень жаль, что не можете подсказать, т.к. я уже столько организаций обзвонила и все бесполезно.
А нет ли в данном разделе врачей-инфекционистов москвичей? Нельзя ли их пригласить в тему?

И подскажите пожалуйста, по срокам есть еще целесообразность экстренной профилактики? Или уже время совсем упущено?

Спасибо!

easl
17.07.2013, 16:02
Целесообразность есть.
А в аптеках поискать?

Nataaa80
17.07.2013, 16:22
Спасибо большое!

В аптеках попробую поискать, просто как-то страшно вводить самой.

А не подскажите схему введения, т.е. сколько и куда иммуноглобулина и сколько и куда вакцины? И какую лучше вакцину?

А то сегодня уже второй день подряд обзваниваю все центры, и никто не делает( Все лечат гепатит, но экстренной профилактики почему-то нет(

easl
17.07.2013, 16:31
Алгоритм следующий.
Обращаетесь на прием к инфекционисту по месту жительства, получаете его рекомендации и (при наличии в учреждении или у вас самой приобретенного заблаговременно препарата) по назначению врача получаете профилактику.
Возникнут проблемы при обращении - есть главный врач и его заместители.

Вы серьезно думаете, что я буду давать назначения и учить делать инъекции через интернет из-за границы? Или у меня притупилось чувство юмора?

Nataaa80
17.07.2013, 16:45
Большое спасибо, попробую все сделать как Вы написали.

Нет, конечно, я не думала что Вы будете учить делать инъекции через интернет. Я имела ввиду, что Вы например скажете, вакцину в такую-то мышцу, иммуноглобулин внутривенно в руку или еще как-то. Просто читала, что места введения вакцины и иммуноглобулина должны быть далеко друг от друга.

Простите, если что-то не так написала.
И спасибо Вам большое за помощь!