Перелом ключицы со смещением [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом ключицы со смещением

Zombieorc
17.07.2013, 12:17
Доброго времени суток!
Уже почти 2 месяца хожу со сломанной ключицей (с 21 мая). В больнице одели на меня кольца Дельбе (позже сменил на покупные).
В последний раз когда был у врача он сказал, что не понимает, почему не образуется костная мозоль и вообще что со мной делать. Отправил на консультацию в больницу, где я повстречался с врачом который одевал кольца (случайно встретился). Он посмотрел и сказал, что кости почти сошлись, но мозоли мало, но так-то всё нормально и отправил уже на консультацию в другое отделение.
Там же врач сказал что всё хорошо, беспокоится не о чем. Об операции слова не было. Посоветовал походить еще 2 месяца с ними. По возвращению в травмпункт (снимки отдать и диагноз) наблюдающий врач заявил, что они бред наговорили и что нужно делать операцию, ибо ничего не срастется.
Болей не ощущаю (утром только неприятные чувства, как будто что-то под кожей), рука стала даже лучше работать. Раньше я разогнуть то её не мог и часто отекала, а сейчас уже такого нет. Вчера снимал кольца (помыться уж очень хотелось) и вроде нормально всё прошло :)
Мне 22 года, курю.

1) Как долго может заживать такой перелом? Я читал на форуме, что у некоторых может и по несколько сроков срастаться.
2) Что Вы думаете по этому поводу?
3) Нужна ли операция? Я просто не очень хочу делать операцию, да и на пластину денег нет.

Снимки:
Снимок от 25 мая:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Снимок через 2 недели:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Последний снимок:

Я конечно не врач, но судя по снимкам кость действительно сближаются.
И извините за качество =\

PS. И еще такое предположение. Раз рука перестала отекать и начала нормально разгибаться, то кровообращение более менее стало лучше? Возможно ли что именно из-за этого такое продолжительное время срастается?

alex2006mobile
18.07.2013, 21:18
Болей не ощущаю (утром только неприятные чувства, как будто что-то под кожей), рука стала даже лучше работать.

Если ничего не болит, амплитуда движений нормальная, операций никаких не надо. Даже если не срастется этот перелом, не обязательно это приведет к большим проблемам, которые надо решать хирургически.