Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста ,чем можно вылечить заеды(наверно это неправилино я называю,потрескалось в уголках губ)У дочки сначало вроде-бы неочень,а теперь прям до крови.Пробовала "бонжелой",но не помогает.Губы тоже очень сухие,корочками покрылись.
denis_doc
05.01.2007, 15:39
Если это "заеды", то в первую очередь должен помочь пересмотр питания ребенка - в сторону увеличения употребления черного хлеба, молока, сыра, яиц, печени.
У вас есть возможность показать фото?
kera
05.01.2007, 16:19
Если это "заеды", то в первую очередь должен помочь пересмотр питания ребенка - в сторону увеличения употребления черного хлеба, молока, сыра, яиц, печени.
У вас есть возможность показать фото?
Я попробую,но не уверенна,что будет видно.
kera
05.01.2007, 18:18
Я попробую,но не уверенна,что будет видно.
Вот так получилось,почти ничего не видно.Да и немного губы смягчились,я мазала сливочным маслом.
kera
21.01.2007, 15:26
Злравствуйте!Вот подняла старую тему.С того времени,как я начала ее,мы уже 2 недели пролечили ребенка "зовираксом",но результат неутшительный.Заеда стала большая.Подскажите,пожалуйста ,чем еще можно попробовать ее полечить.Спасибо!
dr.Ira
21.01.2007, 16:43
Я процитирую д-ра Агапова, потому что я тоже так лечу "заеды" у детей.
По общепринятому мнению этиологическими факторами являются три инфекционных агента - Staphylococcus aureus,Candida albicans и Streptococcus pyogenes
я назначаю бактробан и клотримазол чередуя - в общем эффект на 3-4 день
taiah
21.01.2007, 18:02
Здравствуйте, Ирина!
Простите, что вклиниваюсь в чужую тему. Я кормящая мама, малышу почти 7 месяцев, неделю назад у меня самой появились точно такие же трещины в уголках губ. Подскажите, пожалуйста, нужно ли их чем-то пролечивать и насколько это может быть заразно для малыша?
Если нужно выложить фото, то я сделаю это, создав свою тему.
Большое спасибо.
С уважением,
Ольга.
kera
21.01.2007, 21:04
Я процитирую д-ра Агапова, потому что я тоже так лечу "заеды" у детей.
Cпасибо большое!Бактробан есть(bactroban ointment mupirocin)это он?А вот другого нет,есть "fucibin" этот не подойдет?Извините,может глупость спрашиваю,просто за клотримазолом опять к врачу идти надо.Если не подходит ,то пойдем конечно.А пока можно мазать только бактробаном?И сколько раз в день?Спасибо!
dr.Ira
21.01.2007, 22:16
есть "fucibin" этот не подойдет?Спасибо!Fucidin" не подойдет. Вернее, это примерно также, как дважды намазать бакторбаном. А Вашей дочки нужен еще и противогрибковый антибиотик ( агистен, например). Dactarin-gel у Вас есть? Или Agisten? Я думаю, что эти препараты можно купить и без рецепта.
kera
21.01.2007, 22:59
Fucidin" не подойдет. Вернее, это примерно также, как дважды намазать бакторбаном. А Вашей дочки нужен еще и противогрибковый антибиотик ( агистен, например). Dactarin-gel у Вас есть? Или Agisten? Я думаю, что эти препараты можно купить и без рецепта.
Да ,дактарин орал гель есть.А по сколько раз в день ими мазать.Спасибо Вам большое за ответы!!!