Beremennoct .Nizkiy TTG,Visokie T4cv [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Beremennoct .Nizkiy TTG,Visokie T4cv


elena11
06.01.2007, 01:35
Ochen nugen sovet.
Mne 29 let, ceychas 3ya beremennoct crok- 6,5 nedel.
Diagnoz tereotoksikoz,uznala ob etom 2 goda nazad, no sistemno lecheniem ne zanimalac.
Rezultati gormonov do beremennocti T3cv-5,04.T4 cv-22,2.TTG<0.01.Antitila k gormonu >1000.
Endocrinolog mne propicala tirozol po 15 mg. v sutki.Pocle 1 mec priema ya povtorila analiz TTG<0.014.T4cv-25.8(eto na dannom croke beremennocti).
Vrach skazala prodolgat priem tirazola v takoi ge dozirovke.Ckazite pogaluycta nackolko etot preparat vliyaet na plod, kakie mogut bit pocledctvia dlya rebenka.I kak takoi vicokiy uroven gormona vliyaet na plod, nackolko bezopacno coxranit beremennoct(dlya rebenka).
Cpasibo.(izvinite za cumburnoct izlogenia)

Anna_Shvedova
06.01.2007, 11:07
Ochen nugen sovet.
Mne 29 let, ceychas 3ya beremennoct crok- 6,5 nedel.
Diagnoz tereotoksikoz,uznala ob etom 2 goda nazad, no sistemno lecheniem ne zanimalac.
Rezultati gormonov do beremennocti T3cv-5,04.T4 cv-22,2.TTG<0.01.Antitila k gormonu >1000.
Endocrinolog mne propicala tirozol po 15 mg. v sutki.Pocle 1 mec priema ya povtorila analiz TTG<0.014.T4cv-25.8(eto na dannom croke beremennocti).
Vrach skazala prodolgat priem tirazola v takoi ge dozirovke.Ckazite pogaluycta nackolko etot preparat vliyaet na plod, kakie mogut bit pocledctvia dlya rebenka.I kak takoi vicokiy uroven gormona vliyaet na plod, nackolko bezopacno coxranit beremennoct(dlya rebenka).
Cpasibo.(izvinite za cumburnoct izlogenia)

Елена, пожалуйста, пользуйтесь транслитом.
И расскажите, что было два года назад - что Вас беспокоило, какие исследования проводились и какой диагноз был поставлен (тиротоксикоз - это не диагноз). Проводилось ли УЗИ и/или сканирование железы?
Что беспокоит сейчас? Рост и вес?

Конечно же, нужно было сначала разобраться с тиротоксикозом, а потом беременеть. Но, если беременность уже наступила и она желанная, то тиротоксикоз не является основанием для ее прерывания. Препарат выбора для лечения триротоксикоза у беременных - пропилтиоурацил. Но в его отсутствии может применяться и мерказолил. Цель лечения - св Т4 на верхней границе нормы, ТТГ - на нижней или чуть ниже. За месяц уровень ТТГ не успеет измениться в любом случае, его проверяют один раз в триместр. А вот св Т4 нужно смотреть каждые 3-4 недели.

Если нет возможности назначить пропилтиоурацил (пропицил), то я бы тоже оставила пока 15 мг мерказолила.
По мере увеличения сроков беременности тяжесть тиротоксикоза будет уменьшаться. А вот через 2-4 месяца после родов, скорее всего. будет выраженный рецидив.