Здравствуйте..Проконсультируйте пожалуйста по моей ситуации. Мне 34 года...пол.жен. 2 родов,последние 3,6 года назад. Хронических заболеваний не имею. Менстр. цикл не регулярный. Никогда не имела проблем с выпадением волос.До настоящего времени. Внезапно в феврале месяце стали выпадать волосы..особенно при мытье головы.Волосы были длинные,ниже плеч...поэтому масштабы выпадения казались ужасающими. При мытье волос выпадало 200 волос,все длинные,при расчёсывании 50 волос..и ещё волос 50 в течении дня,которые я снимала с себя.Стрессовые ситуации присутствуют постоянно...я личность гипер мнительная..живу как на иголках все время...Был сильный стресс до выпадения волос..Но за 4 месяца до начала.Не знаю можно ли связывать эти события.Через пару месяцев от начала выпадения,обнаружила у себя перхоть..которой никогда не было....причем в значительных колличествах..Себорея сухая.Сначала не придала значения.Её становилось больше...тогда я купила шампунь Низорал против перхоти..Уже после второго применения выпадение волос сократилось в двое...После двух недель применения имею такие результаты...В процессе мытья головы-50 волос..при расчёсывании3-5 волос..в течении дня 10..может 15 волос.Итого в районе 80 волос в день...что укладывается в норму...НО..раньше у меня не выпадало 50 волос при мытье головы...Вот и не могу понять...это уже норма или ещё патология? Хочу заметить..после двух недельного применения Низорала.перхоти стало меньше,но она осталась. Сильного поредения волос не замечаю...только в районе челки несколько реже волосы стали. Присутствует наследственность по АГА...Отец,родная сестра отца,моя тетка...и их отец,мой дед...Все с АГа.... Прокомментируйте пожалуйста...Спасибо.
Dr.Anisimova
20.07.2013, 07:35
- скорее всего "критической" проблемы нет; только если будет прогресс, тогда можно будет обратиться очно, сдать анализы; выпадение могло быть реактивным и волос восстановился сам, без каких-либо проблем
gytrdf
20.07.2013, 16:07
Спасибо большое за ответ..Получается волосы сыпались с меня ровно 5 месяцев..вот вчера во время мытья головы выпало 30 волос...ещё 5 при расчесывании...Можно сказать что выпадение прекратилось.Но вот в чем вопрос...выпадение прекратилось во время использования Низорала.Значит ли это,что выпадение было из за себорейного дерматита? И ещё вопросик..перхоть до сих пор осталась.Что мне делать? Применять дальше Низорал? Я им отмыла голову ровно 3 недели.
gytrdf
25.07.2013, 23:51
И будьте любезны,подскажите по такому вопросу ещё. Сегодня была у дерматолога с младшим ребенком.3г6 мес. Проходим врачей перед дет. садиком. Пожаловалась я дерматологу на сильную корку на голове у ребенка..она у нас с рождения практически,сколько я её не пытаюсь вычесывать..она опять появляется. Ну не об этом. Врач рассказал мне как правильно вычесывать и т.д и т.п. И сказал что можно помимо вычесывания недели 2 по 2 р. в неделю попользоваться шампунем Фридерм Цинк. Собственно вопрос.Можно ли использовать этот шампунь у ребенка трех с половиной лет,для избавления от этих жирных корочек? Спасибо.Жду ответа.
gytrdf
29.08.2013, 01:20
И снова здрасти.:ax:Напомню,что в период применения Низорала выпадение волос сократилось втрое.Но после курса лечения перхоть оставалась все равно,её стало намного меньше,но до конца она не пропала. Я прекратила мыть волосы Низоралом и стала использовать обычный шампунь как и раньше. И тут волосы снова посыпались...::confused: Посмотрев внимательно на голову обнаружила целую голову перхоти...даже больше чем было до применения Низорала..Как мне это понимать? Низорал не помог и мне нужен другой шампунь? Вчера помыла голову Фридерм цинком...1 раз.И уже с 1 раза выпадение заметно сократилось.:ac: Посоветуйте пожалуйста по моей ситуации...Чем мыть голову? Каким шампунем и как долго...Спасибо.:ax:
Dr.Anisimova
09.09.2013, 10:16
- возможно применение других шампуней курсами регулярными с кетоконазолом (кето-плюс), себипрокс; выпадение волос напрямую от себорейного дерматита не зависит, только косвенно; в сутки выпадает не менее 100 волос; применять шампуни можно регулярно столько - сколько необходимо
gytrdf
16.09.2013, 23:18
Спасибо большое за уделяемое время. Вот уже 2 недели мою голову шампунем Фридерм цинк..Перхоти не осталось совсем!!!!:bp: Низорал мне так не помогал,после него перхоть все равно присутствовала. Вот теперь и не знаю что делать..Мою Фридермом,волосы не выпадают..Ну вернее выпадают,но в очень приличном колличестве.:ag: Менее 100 в день точно. Боюсь переходить на обычный шампунь,пугает выпадение в перспективе опять..Что же делать? Подскажите пожалуйста.:ax::ax::ax: