Синдактилия у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Синдактилия у ребенка

demonslord
18.07.2013, 18:25
Добрый день,
У моего сына маленькая синдактилия на левой руке (указательный и средний), ему 4 месяца.
Были у врача, она дала ему палец что бы посмотреть как он берет, сказала что берет как то сбоку (я токого не заметил) и назначела консультацию через 2 года.

Я думаю что со временем(с развитием) такая синдактилия будет не заметно, но есть одно но,
у него пальцы тоньше чем на другой, похоже что развивается не так как надо.
Рука полностью функциональна, он держит игрушки, и когда берет мой палец чувствуется что сжимает его.

Чуть позже, вылажу фотографию(сравнение) с двумя руками.

Может существуют какие то спец. массаж или операции?
Подскажите пожалуйста.

П.С: Мы живём в Португалии.

Заранее благодарны.

Timur
22.07.2013, 21:56
Фотографии и рентгенограммы, пожалуйста.

demonslord
23.07.2013, 12:31
Фотографии и рентгенограммы, пожалуйста.

Здравствуйте, рентген ещё пока не делали.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Спасибо за ответ.

Golosa
23.07.2013, 13:11
У моего сына маленькая синдактилия на левой руке (указательный и средний), ему 4 месяца.На "маленькую" синдактилию не очень похоже. Похоже на базальную.
Я думаю что со временем(с развитием) такая синдактилия будет не заметно,Не думаю.
Чуть позже, вылажу фотографию(сравнение) с двумя руками.А где обещанная вторая рука для сравнения?
Может существуют какие то спец. массаж или операции? Массажем деформация не устраняется. Только операцией.

demonslord
23.07.2013, 20:04
Спасибо за ответы.

Извиняюсь, вот две ручки:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

А операция не сильно сложная? (скорее всего деликатная)

Golosa
23.07.2013, 21:26
Извиняюсь, вот две ручкиДля того, чтобы сравнить и определить степень синдактилии, необходимо все пальцы на обеих руках разогнуть и развести.
А операция не сильно сложная? (скорее всего деликатная)Операция - пластическая. Выполнять ее должен специалист, который хорошо разбирается в вопросе. Это так, на всякий случай.

demonslord
24.07.2013, 11:19
Добрый день,

Для того, чтобы сравнить и определить степень синдактилии, необходимо все пальцы на обеих руках разогнуть и развести.

Попробую, но на другой руке нет синдактилии, только на левой и только между указательным и средним.

С уважением Александр.