Вираж туберкулиновой пробы [Архив] - медицинская консультация врача онлайн бесплатно - форум

PDA

Просмотр полной версии : Вираж туберкулиновой пробы


MargaritaG
19.07.2013, 17:52
Добрый день! Моей дочери 4,7г. Рост 102 см., вес 14,8 кг. Рождена с весом 900 гр в сроке 28 недель по причине гестоза матери ( первая из тройни). Вакцинацию БЦЖ проводили в 4 мес в поликлиннике после реакции Манту.
R-Манту 17.04.09 - отр
23.04.09 Вакцинация БЦЖ-М рубчик 5 мм
27.04.10 -пап 8мм
20.05.11 - пап 5 мм
23.04.12 - пап 4 мм
16.07.13 - пап 7 мм
В контакте с туб инфицированными не была
Ребенок аллергичен, на момент постановки пробы в садике, имелись кожные проявления аллергии. Нас направили к фтизиатру(
Действительно ли это вираж? Как срочно надо посетить фтизиатра ( он в отпуске)? И можно ли это время посещать садик ?

ОльгаШа
19.07.2013, 19:01
Да, произошел переход сомнительной пробы (4 мм) в положительную (7 мм), необходимо дообследование. Можно подождать выхода врача из отпуска. В сад ходить можно.

MargaritaG
19.07.2013, 22:00
Огромное спасибо за быстрый ответ!


MargaritaG
24.09.2013, 09:12
Здравствуйте, уважаемые консультанты! После обращения к фтизиатру по поводу перехода пробы манту в положительную, провели диаскинтест, который был отрицательным с чем нас и отпустили на 3 месяца до проведения 2 диаскинтеста. При этом указав в справке о мед отводе от прививок на 6 месяцев!
В связи с этим вопрос, каждый год прививаю ребенка от гриппа, а в этом году этого действительно делать нельзя? Или если повторный диаскинтест будет отрицательным, то мед отвод будет снят?

MargaritaG
25.09.2013, 23:00
Я не в том разделе написала((( прошу прощения! Подскажите как перенести эту тему в раздел туберкулинодиагностика?

MargaritaG
11.11.2013, 17:52
Снова хочу поднять тему! Провели второй диаскинтест и с ним же Манту. Диаскинтест отрицательный, а Манту пап 7 мм. Вопрос с прививкой от гриппа отпал ее разрешили делать, но с учета не сняли и назначили контроль на июль 2014г, написав в справке диагноз первичное инфицирование туберкулезом. Несмотря на 2 отриц диаскинтеста, правомерно ли это? И действительно ли эта ситуация означает инфицирование?


ОльгаШа
21.11.2013, 20:16
Судя по официальным рекомендациям [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - нет.