Что нам делеть с МераМед? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Что нам делеть с МераМед?

Юркий
06.01.2007, 16:22
Посоветуйте, плиз, как лучше поступить?
Ситуация такая:
В середине декабря жена пошла в клинику МераМед (С-Петербург, ул.Разъезжая,7) на бесплатную консультацию по поводу похудения. Консультацию провели и предложили курс лечения, стоимость которого несколько больше того, что я ожидал (раза в 4!!!). Жене сказали, что если она прямо сейчас не внесет аванс, то она уже не попадет под разные скидки и т.п. Короче, выцепили-таки из нее 5 тыс.руб., сказав, что забрать их можно всегда.
Посоветовавшись, мы решили, что сейчас не лучшая ситуация с деньгами и решили отложить эти процедуры и забрать деньги. Но не тут-то было... Жена съездила, написала заявление на возврат. Ей сказали: юрист бывает только (!) по пятницам с 13.00. до 15.00.!!! А кроме него никто этим не занимаются. Вот, уже три пятницы мы звоним, юрист никак не может вернуться из отпуска с Кипра, администрации никакой нет никогда, а девушки постоянно переключают нас от одной к другой.
Да, и еще... Когда жена позвонила в очередной раз и ее "пытались" переключить на юриста (который, как мы помним, на Кипре!), произошел сбой на линии и она (жена) случайно соединилась с другой такой же женщиной, которая тоже звонила в этот момент в МераМед по такому же вопросу и ее тоже переключали!!! Она уже 1,5 месяца из них деньги пытается выбить!!!
Ну что за отношение? Неужели они реально так зарабатывают деньги? Выглядит как лохотрон в 90-е годы.
ЧТО ДЕЛАТЬ-то?
Может, кто-нибудь бывал в подобных ситуациях?

Anna_Shvedova
06.01.2007, 17:57
у Вас есть на руках какой-нибудь документ, подтверждающий передачу этих денег клинике?

ЗЫ Не бывает курсов лечения ожирения. Лечение ожирения - занятие постоянное, заключается в изменении образа и жизни, иногда вместе с длительной медикаментозной поддержкой; при выраженном ожирении может быть предложено оперативное лечение.

Юркий
06.01.2007, 19:32
Спасибо за ответ.

На руках кассовый чек.
А процедура называется - мезотерапия.

ЗЫ я писал не о лечении ожирения, а о похудении:) А жену я и так люблю. Она у меня красавица:)

Rodionov
06.01.2007, 19:37
Мерамед - это лохотрон и есть. Привет тем, кто этого еще не понял.
Пишите заявление на имя руководителя клиники. Если его "постоянно нет" - почтой с уведомлением о вручении.
При отказе - в суд. Перечитайте закон о защите прав потребителей.

Anna_Shvedova
06.01.2007, 19:42
Мезотерапия не нужна никому. Сходите лучше с женой в тренажерный зал, там цены ниже, а пользы больше.

Foxa
06.01.2007, 19:58
при той лавине негативных отзывов об этой клинике (не слышала, не видела ни одного хорошего отзыва), неужели эта шарага все еще работает? Неужели туда все еще идут граждане?

Как говорится, будете проходить мимо - проходите мимо!

Dr. W.N.
06.01.2007, 20:00
Говорят, можно начинать с заявления о досудебном урегулировании претензий (точной формулировки не помню), которое иногда действует просто при предъявлении, но достовернее эффект от заказного письма с уведомлением.

Юркий
06.01.2007, 20:01
Спасибо. В понедельник так и сделаю. Поеду сам и напишу им чего-нибудь!

Но я не понимаю, неужели им так наплевать на свою репутацию, что они так себя ведут!!!

qwerty
06.01.2007, 20:12
Но я не понимаю, неужели им так наплевать на свою репутацию, что они так себя ведут!!!
В этом и суть. Зато им не наплевать на ваши деньги.

Юркий
06.01.2007, 20:13
Мезотерапия не нужна никому. Сходите лучше с женой в тренажерный зал, там цены ниже, а пользы больше.

Вы считаете, что мезотерапия - ерунда? Толку нет от нее?

Юркий
06.01.2007, 20:18
В этом и суть. Зато им не наплевать на ваши деньги.

Верни они эти пять тысяч по-нормальному - заработали бы на мне намного больше. А так...

Anna_Shvedova
06.01.2007, 20:37
Уважаемый автор вопроса, мезотерапия - это введение в кожу или под кожу гомеопатических препаратов. Это не медицинская, а косметологическая процедура для сравнительно честного отъема денег у населения. как ее можно использовать для похудения, слабо себе представляю. С медицинской точки зрения, пользы нет никакой. Насчет косметологии (типа внешнего вида кожи) и вреда - не знаю.
Если есть желание узнать точку зрения врача - есть ли проблемы и как их можно решить - жена может написать нам в раздел Эндокринология или Терапия. Если нет - просто не ходите больше в Мерамед.

Юркий
06.01.2007, 22:30
Уважаемая Anna, спасибо за консультацию. Завтра обязательно напишем в нужные разделы.

Kissable
07.01.2007, 01:36
Обращаться в суд стоит, если хотите вернуть деньги и получить компенсацию за моральный ущерб :) . Если хотите просто вернуть деньги, для начала можете зайти в комитет по защите прав потребителей, написать заявление в трех экземплярах (там обычно образцов масса, можете выбрать подходящий). На заявлении сделайте пометку : "Копия: клиника МераМед??". Приложите копию чека. Один экземпляр останется им, один вам, третий отнесете в эту клинику. Не забудьте потребовать отметить на вашем экземпляре дату получения претензии :) . Примерно 3 раза из 5 деньги отдают сразу. Если не поможет - к юристу. А вот здесь компенсацию требовать обязательно. Ссылки на статьи указывать не рискну. Законы у нас хоть и похожи, но нюансы есть. А вот здесь вам помогут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это главный форум потребителей России. Вроде у них недавно была та же темка :D . Можно еще [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Это ЮрЧат.
Желаю успеха.

Юркий
07.01.2007, 20:06
Сайт действительно интересный. Нашел там много полезного, но пока не нашел ответа на свой вопрос :)
Спасибо.

Kissable
07.01.2007, 21:27
Жаль, услуги не моя специализация, но от их договора я в восторге. Юристы у них супер. Боюсь, вам будет тяжеловато. :(
Мне вообще кажется, что ваш отказ от похудения в этой клинике- забота ангела-хранителя. :).

Обширные цитаты с иных форумов здесь излишни. Те более что они не имеют отношения к теме. Если Вы хотите дать рекламу иным сайтом, благоволите использовать рекламный раздел. Ссылки в данном разделе будут удаляться.
Модератор.

Советую посоветоваться с опытным юристом.

dr.Agapov
07.01.2007, 22:31
Медицинская услуга оказана не была - поэтому никакие правовые документы перечисленные выше в данном случае рассматриваться не будут.
Скорее всего применима статья 159 УК - Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.
Если факт можно доказать - заявление в правоохранительные органы по месту жительства.

Kissable
08.01.2007, 01:20
Медицинская услуга оказана не была - поэтому никакие правовые документы перечисленные выше в данном случае рассматриваться не будут..
Да, я здесь поспешила
Скорее всего применима статья 159 УК - Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.
Если факт можно доказать - заявление в правоохранительные органы по месту жительства.
Мошеничества не было. Заключен договор(?), получен авнс (подверждает чек), договор расторгнут(??) в одностороннем порядке, аванс не вернули. Речь идет о несвоевременном возврате денежных средств (при условии, что был договор на предоставление конкретной услуги)
А какой договор вы подписали? Некоторые "кинутые" клиенты сталкиваются с тем, что вместо конкретной услуги оплатили сертификат. В этом случае может возникнуть проблема. И еще, у них в договорах есть такой пунктик, что вы можете вернуть деньги путем получения других услуг. Бред конечно. Но при таком раскладе прийдется сначала признавать договор недействительным.

Юркий
08.01.2007, 21:31
Звонили в пятницу - ругались с ними жестко, но корректно. Девушка Марина уже и фамилию нашу помнит. Обещаля, клятвенно божилась позвонить в понедельник, что бы ни случилось... Как вы думаете, позвонила? :)
Но я настроен решительно! Завтра начну действовать! Пока не совсем представляю как (пока только один вариант - взять гранату и... :mad: ), но к утру оформлюсь в своих мыслях.
Спасибо всем.
НАпишу что как.

BBC
08.01.2007, 21:39
Пожалуйста, имейте в виду, что все Ваши звонки не имеют никаких правовых последствий. Перейдите исключительно на письменное общение. Составьте письмо на имя главврача в 2 экземплярах и передайте его в руки секретарю, потребовав, чтобы на Вашем экземпляре поставили дату и входящий номер. Не согласятся - дойдите до ближайшей почты и отправьте экземпляр заказным письмом "с уведомдением о вручении" Уведомление сохраните - дата вручения - дата начала правовых отношений (переговоры не в счет).

Кроме того учтите, что по закону Вы не обязаны вести переговоры с клиникой (урегулировать проблему в досудебном порядке) - Вы вправе сразу обратиться в суд.
Рекомендация по поводу общества охраны прав потребителей - тоже абсолютно верна.

Юркий
13.01.2007, 13:03
:confused: Вот уж не ожидал: в понедельник 9-го, прочитав все вышестоящие посты, написал три экзэмпляра письма в МераМед. Ну, думаю, хана вам настала, дорогие врачи! А во вторник позвонили они жене и сказали, чтоб она приехала за деньгами, но ТОЛЬКО в четверг и ТОЛЬКО с 18.00 до 19.00.!!! Жена работала, поэтому поехал я, ожидая подвоха: вернут, типа, не всю сумму, а за каким-нибудь вычетом. Но... Приехал... Без слов отдали все!
И вот я чувствую себя как болван: развел кипучую деятельность, а они взяли и отдали. А я уже настроился биться! Даже обидно :cool:
Они что, быть может, форумы читают :o
Вобщем, ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем! Вы РЕАЛЬНО момогли своими советами! :rolleyes:

Kissable
13.01.2007, 21:58
:confused: Они что, быть может, форумы читают :o

1. Поздравляю :)
2. А почему вы думаете, что не читают? Там работает много грамотных врачей, несмотря на не очень порядочную политику подобных учреждений.
3. Предлагаю этот метод, как еще один метод борьбы с непорядочными клиниками. Сразу несколько плюсов: предупреждение их потенциальным клиентам, юридическая помощь уже пострадавшим, моральная поддержка начавшим борьбу (знание, что кто-то отстоял свои права воодушевляет). В конце концов, если юридически с такими "клиниками" бороться невозможно, может сами обанкротятся из-за отсутствия новых клиентов и исков от старых. :D

Rodionov
13.01.2007, 22:09
Было дело уже, товарищ из МераМеда сюда оправдываться приходил. Но когда ему предложили виртуальный врачебный "разбор полетов", он быстренько слинял.

BBC
13.01.2007, 22:12
Предполагая, что тема «Мерамед – достойная клиника» может вызвать слишком сильное оживление и, учитывая, что помощь оказана – тему закрываю.
Господину Юркому наши поздравления и искреннее уважение за последовательность и настойчивость. Заходите.