Выделено отсюда:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо Вам за быстрый ответ. Просто мне и сыну шести лет ставят сейчас гепатит неясной этиологии. у меня при повышенном железе трансферин всего 1,95 при норме от 2,50 . У ребенка даже клинический анализ плохой: лимфоцитов 61 (19-37), нейтрв сегментоядерных 28(47-72), палочкоядерные отсутствуют при норме 1-6. назначили биохимию. Симптомы у него те же, что и у меня, пожелтение и светлый кал были немного позднее, после меня. анти-тел к гепатиту С у него дважды не обнаружено, к гепатиту В прививочный иммунитет. Насколько велика вероятность у нас серонегативного гепатита С?
Отдельно напишите про ребенка, какие жалобы, какие обследования проведены.
Nata84
23.05.2013, 16:34
Уважаемый Юсиф и Валентин Сергеевич, к сожалению сканы анализов ребенка выложить не могу, привожу то, что есть на сегодняшний день (делала, т.к. у меня в январе был положит.антиHBc) :
12.02.13 из лаборатории Хеликс:
антиHCV, антитела, ИФА - отрицательный \реф.зн. отрицательный
HBsAG 0,2 отрицательный (0,0-1,0)
антиHBc, антитела 0,44 отрицательный (0,00-0,85)
антиHBs,антитела 838 Ед\мл положительный (0,00-10,00 отриц.)
02.05.13 в Инвитро:
anti-HBs (кол.) 512 мЕд\мл
Вич 1\2 (Антиген+Антитела) отрицат.
anti-HCV total - отрицат.
13.05.13 Анализ крови из поликлиники
гемоглобин 125 (м 130-140, ж 120-140)
лейкоциты 6,6 (4,0-9,0)
нейтрофилы:
миелоциты - (-)
метамиелоциты - (-)
палочкоядерные - (1-6)
сегментоядерные 28 (47-72)
эозинофилы 4 (0,5-5)
базофилы 1 (0-1)
лимфоциты 61 (19-37)
моноциты 6 (3-11)
СОЭ 5 (м 2-10, ж 2-15)
Летом-в начале осени наблюдалась температура без признаков простуды, светлый понос, тошнота. В дальнейшем появились пигментные пятнышки на лице, заеды в уголках рта, в конце лета гнойные прыщи на попе и ногах. Осенью жаловался на боли в голове, сильную жажду, обнаружила у него осветленный кал, сероватый какой-то. О гепатитах тогда представления не имела, поэтому не насторожилась. Также были у хирурга по поводу сильных болей в коленном суставе, боли были такие ,что стонал даже во сне, патологий не нашли. Одно время были красные ладони в белую крапинку (как-будто обожжены крапивой), сыпь наподобие комариных укусов. Также стал постоянно шмыгать носом, периодически наблюдается изо рта неприятный запах, как-будто ребенок ел чеснок. Сейчас у него сильно увеличилось кол-во родинок на теле ,в т.ч. и красных, даже на губах в конце зимы появилась сначала одна красная, сейчас еще одна. Часто жалуется на боли в животе, сильная отрыжка, бывает изжога. Бывает чешется, даже там, где нет нарушений покровов кожи. На глистов в саду сдавали, все нормально. Часто в большом кол-ве появляются синяки на ногах. Периодически лопаются сосуды в глазах, сейчас еще такие проблемы с кожей, как на фото (извиняюсь за качество, педиатр ставит аллергодерматит и отправил на анализ крови, описанный выше). Стул до сих пор бывает светлый, иногда тугой, иногда понос, раньше с ним проблем не было с рождения. Вчера были у инфекциониста, назначила биохимию, антитела к геп.А, ЦМВ, ВЭБ, антитела к лямблиям. Записали нас на анализ только на 28.05.
antibiotik
23.05.2013, 18:47
В анализе крови ребенка страшных изменений нет. Тошнота -боли в животе, светлый жидкий стул - проявления кишечной инфекции, возможно, вирусной. Наличие высыпаний на ягодицах, руках и ногах, головная боль часто бывают при инфекциях, вызываемых энтеровирусами.
Говорить о гепатите у ребенка без результатов трансаминаз (АЛАТ, АСАТ) не имеет смысла.
Исследования на ВЭБ и ЦМВ не нужны.
Nata84
24.05.2013, 17:26
Огромное всем Вам спасибо за отзывчивость!!! буду сюда выкладывать всю информацию после соответствующих исследований.
К врачу пока не попали, но я так понимаю, пока все в относительной норме. Что делать с не очень хорошим клиническим анализом (отсутствием палочкоядерных нейтрофилов и повышенными лейкоцитами), должна же этому быть какая-то причина? И еще вопрос, могут ли какие-либо кишечные инфекции быть в хронической форме, так сказать не очень активными. Вчера опять жаловался на боли в животе, два дня назад однократный жидкий стул.
Tivlebi
30.05.2013, 15:49
Анализ крови никто не лечит. Лечить надо пациента. Лейкоциты -6,6 норма, с чего вы взяли, что они повышены? Преобладание лимфоцитов над нейтрофилами для ребенка 6 лет - возрастная норма.
Nata84
30.05.2013, 15:52
Да, извиняюсь, хотела про лимфоциты написать. Спасибо.
Nata84
04.06.2013, 14:30
Сегодня получила анализы сына на вирусы:
ВПГ IgG отр.
ВПГ 2 типа IgG отр.
ЦМВ IgG, IgM отр.
анти EBVCA IgG пол.
EBNA-IgG - 186
Лямблии Ig M, А, G отр.
гепатит А - Ig М отр.
гепатит А - Ig G пол.
Получается, он в легкой форме перенес гепатит А и сейчас, надеюсь все в порядке. Больше пока не буду мучить его анализами, надеюсь все мои проблемы связаны тоже с перенесенным гепатитом А (буду сдавать анализы), т.к. ранее желтухой не болела. Странно, что никто из нашего окружения больше не болел. И могут ли мои проблемы с повышенным железом, пониженным трансферрином, повышающимся билирубином и т.д. быть следствием этого заболевания?
Nata84
14.08.2013, 20:34
Уважаемые доктора. Подскажите, пожалуйста, надежно ли защищает ребенка прививка от гепатита В, если у матери к примеру HBsAG негативный гепатит. Диагноз пока под вопросом, т.к. обнаруживаются в течение полугода только коровские антитела. Острая стадия была год назад. Позднее схожие симптомы появились и у сына.
easl
15.08.2013, 13:29
...у матери к примеру HBsAG негативный гепатит. Диагноз пока под вопросом...
Такого диагноза не существует, даже под вопросом.
Nata84
17.08.2013, 17:34
Юсиф, я могу быть уверена, что даже если у меня какой-то мутировавший вирус или латентное течение геп.В, то ребенок надежно защищен прививкой? Просто настолько меня беспокоят те симптомы, которые у него были осенью, похожие на мои,что я места себе не нахожу. А вести его на перепроверку жалко.
Nata84
17.08.2013, 17:37
а диагноз мне пока еще не поставили, рекомендовали только наблюдаться, мониторить HBsAG, ПЦР и биохимию. Вообщем, ждать, пока в крови появятся маркеры.
Nata84
17.08.2013, 20:51
Юсиф, я переживаю, т.к. мне прислали эту ссылку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] здесь все так пессимистично, ребенок, это все ,что у меня есть и я хочу быть уверена, что с ним все в порядке.
easl
19.08.2013, 14:42
Я не буду подпитывать вашу тревожность.
В ссылке (от 2002 г., между прочим) речь идет об имеющемся гепатите В, у вас же этот диагноз не установлен.