температура, бронхит без кашля?? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : температура, бронхит без кашля??

JuliaW
23.07.2013, 16:36
Здравствуйте,уважаемые специалисты, может быть Вы поможете разобраться в моей проблеме, или укажете путь куда двигаться дальше.
28 лет, рост 166, вес 45(вес стандартный уже лет этак 10).год назад были роды.
Жалобы:
Температура 37-37.3 уже в течении недели трех, которую чувствую("горят" глаза и лицо), иногда повышенный сонливость.Кашля нет.Особых жалоб тоже.
Сдала анализ крови:
WBC-4.4
HGB-129
RBC-3.94
HCT-35.4
MCV-89.9
MCH-32.7
PLT-179MPV-7.9
э-2, б-2, п-1, с-54,л-30, м-10, СОЭ-3
Была приписка ручкой, токсогенная зернистость нейтрофилов, анализ пересдала через 2 дня зернистость ушла, СОЭ повысилась до 5.
РЕНТГЕН легких:
Корни усылены, нечеткие, уплотнена междолевая плевра справа(кажись прочитала точно). Не курю, и не курила.
терапевт послушав меня сказала что хрипов нет, но дыхание жёсткое, вообщем в целом она озадачилась, так как сказала что картина бронхита но нет кашля, и приписала на 3 дня антибиотики.
Я так понимаю это не выход а просто метод научного тыка, я не знаю куда дальше двигаться, что можно сдать , проверить, так как я молодая мамаша то настойчиво лезут всякие плохие мысли, я уже начинаю постепенно паниковать.
п.с.: 3 месяца назад сдавала гормоны щитовидки, норм, 2 месяца назад узи груди норм.

Tarja
23.07.2013, 21:10
Здравствуйте.
Вы абсолтно правы: бронхит - это кашель. Нет кашля-нет бронхита. А если бы от и был, то вероятнее всего -вирусный. В любом случае антибиотик в настоящее время не показан.
Что касается жесткого дыхания:при такой комплекции, как у Вас(166 рост и 45 вес), как правило, физиологическое усиление везикулярного дыхания принимается за жесткое.
Изменения на рентгенограмме требуют дальнейшей интерпритации вкупе с клиническими признаками: субфебриллитет, утомляемость, сонливость. Возможно, понадобится проведение КТ.
Разместите рентгенограмму легких, помощник - здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

JuliaW
23.07.2013, 21:22
Tarja спасибо за ответ, рентгенограмму выложить не могу, мне дали на руки только описание((