Судан - какие прививки?! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Судан - какие прививки?!

Ann555
08.01.2007, 13:59
Уважаемые доктора, добрый день!
Подскажите пожалуйста. Мой муж едет в командировку в конце февраля, какие прививки необходимо сделать и в какие сроки?
Заранее спасибо

AlexGold
09.01.2007, 10:41
Против желтой лихорадки - обязательно, против гепатита А - рекомендательно. Если не сделана календарная ревакцинация против дифтерии и столбняка (проводится каждые 10 лет) - тоже следует сделать. Плюс профилактика малярии будучи уже в Судане.

Ann555
09.01.2007, 13:04
Александр, добрый день.
Спасибо большое за ответ. Про желтую лихорадку читала. Правильно ли я поняла, что иммунитет развивается через неделю после прививки?
1 Не поздно сейчас (за месяц до поездки сделать прививки)?
2 насколько они друг с другом совместимы?
3 профилактика малярии - каким образом осуществляется?
Еще раз большое спасибо

qwerty
09.01.2007, 14:31
Профилактика малярии: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

AlexGold
09.01.2007, 15:11
Правильно ли я поняла, что иммунитет развивается через неделю после прививки? Да, через 1-2 недели.

Не поздно сейчас (за месяц до поездки сделать прививки)? Не поздно.

насколько они друг с другом совместимы? Можно делать одновременно в разные участки тела.

Ann555
09.01.2007, 16:24
Уважаемые Александр и Елена Евгеньевна!
Спасибо большое за помощь, если до февраля у меня возникнут вопросы, а снова к Вам. ;)

Anton Verbine
09.01.2007, 17:19
какие прививки ...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

AlexGold
09.01.2007, 17:35
Рады были Вам помочь. Уважаемая Елена Евгеньевна совершенно справедливо подсказала мне, что к рекомендациям следует также добавить рекомендацию по вакцинации против менингококковой инфекции (против менингококков серотипов А, С, Y, W135). В России зарегистрирована вакцина, содержащая данные 4 серотипа - Менцевакс. Насколько мне известно, в Москве ее можно сделать, например, в центре вакцинации при Ин-те вакцин и сывороток им. Мечникова: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Возможно она есть и в других центрах вакцинации. Если вдруг не будет Менцевакса следует сделать хотя бы Менинго А+С (против менингококков серотипов А и С).