Пупочная грыжа,женщина 77лет, покраснение,боли. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Пупочная грыжа,женщина 77лет, покраснение,боли.

Olgage
23.07.2013, 23:36
Женщина 77 Лет имеет лишний вес. 10лет назад делали операцию на желчном лапароскопическую. Диабет приобретенный не инсулинозависима, никаких пррепаратов не принимает. Страдает повышенным артериальным давлением. Лет 6назад была прооперирована по поводу катаракты и глаукомы.
Грыжа (чесно скажу не знаю сколько ей :() недавно ездили по врачам предложили операцию под общим наркозом, бабушка боится. Купили бандаж, но не носит она его.

Фото из интернета, могу сфотографировать бабушку,но это не сейчас а бабушка жаловалась очень по телефону. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Жалобы :
Месяц назад по краю было воспаление кожи,обрабатывали октенисептом и все прошло.
Сейчас бабушка говорит что чувствует что грыжа горячая и опять воспалилась и болит. Тянет живот :(
Подскажите пожаплуйста чем можно помочь, какие есть правила ухода и может можно помочь без операции? и возможны ли операции под местным наркозом?
Заранее спасибо за ответ, очень ценю Ваше мнение.

kirasir
24.07.2013, 01:37
Болит живот и грыжа горячая - ИМХО однозначно надо "Скорую" и к хирургам.
Когда последний раз был стул? Отходят ли газы?
Необходима ли операция, какой вид наркоза показан - все это могут решить только очные врачи.

Olgage
24.07.2013, 11:08
Я так поняла из сегодняшнего разговора,что боль видимо от мнительности. Бабушка переживает что пуп красный. И кожа воспалилась. Кишечник функционирует.
Главная проблема в том что ей предложили полостную операцию с общим наркозом, она не готова, очень переживает. Поэтому меня интересует оперируют ли такое только под общим? Может стоит проконсультироваться еще у нескольких очных врачей и нам смогут предложить альтернативу?

Nayada
24.07.2013, 11:34
Повторю за коллегой: объем оперативного вмешательства и выбор анестезии в компетенции очного доктора.
Вторым мнением заручиться можно.
Заочно на форуме никаких конкретных рекомендаций Вы не получите.

Olgage
24.07.2013, 11:58
Спасибо за ответы, поищу еще очных специалистов.