Запах изо рта [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Запах изо рта

varvarka
08.01.2007, 15:36
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, сладкий запах изо рта от чего может быть?
Дочке 5 лет, 3 месяца назад были у гастроэнтеролога по поводу дискенезии желчных путей (делали узи с проверкой работы желчного пузыря) и подозрения на хрон. гастрит. Лечились фосфалюгелем, холосасом, строгая диета.. Потом был назначен креон, отвар льняного семени, через 10 дней приёма дочку обсыпало полностью (диатеза раньше не было). В результате пропили только 1 курс - 2 недели.
Сейчас у дочки жалоб нет, только изо рта чувствуется сладкий запах. Как говорит супруг, такой же запах был и у меня где-то с неделю после проведения колоноскопии, после которой я долго не могла привести в порядок кишечник. Потом запах пропал. А у дочки он есть и довольно ощутимый. К гастроэнтерологу сейчас попасть не можем: без утренней копрограммы нас на порог не пускает, говорит, что лечить без неё не может, а дочка в туалет ходит днём или вечером (первый раз к гастроэнтерологу попали через 3 месяца после направления, не могли собрать анализ). Кстати, года 2 назад запах тоже был, но быстро прошел, на мой вопрос педиатру, он ответил, что не ешьте на ночь и всё.
Ротовая полость санирована, язык чистим. Пьём мало, в основном воду, по маленькому в туалет ходит редко, причем с рождения. По большому в среднем раз в 2 дня, но запоров нет.
Подскажите, от чего может быть этот запах, что проверять, и стоит ли бежать срочно к врачу и требовать приёма без копрограммы?
Спасибо.

Mara___dok
08.01.2007, 16:58
Дочке 5 лет, 3 месяца назад были у гастроэнтеролога по поводу дискенезии желчных путей (делали узи с проверкой работы желчного пузыря) и подозрения на хрон. гастрит
По поводу чего вы пошли к гастроэнетерологу?

varvarka
08.01.2007, 19:11
Дочка изредка жаловалась на несильные боли в животе. Пару раз наблюдалась однократная рвота (за несколько месяцев), а в августе была рвота весь вечер, температура нормальная, стул в норме. Рвота была на голодный желудок, раз 6 или 7 за вечер, желтое содержимое. На следующий день всё было в норме. Думали, что чем-то отравилась, но кроме рвоты никаких симптомов не было. Это было в субботу. Во вторник ночью однократно вырвало, тоже без жалоб. Пошли к педиатру, сделали УЗИ, по результатам УЗИ - ДЖП. Направили к гастроэнтерологу. Пока мы к нему попали (где-то через полтора месяца, из-за копрограммы), дочка на живот практически не жаловалась, рвоты не было. Иногда на голодный желудок жаловалась на тошноту, поэтому перед сном стала перекусывать. Тогда запаха не было.

Mara___dok
08.01.2007, 19:20
Я не думаю,что у вашей дочки есть хроническая патология ЖКТ.Дети нередко жалуются на боли в животе и рвота у них возникает достаточно легко.Это не повод для похода к гастроэнтерологу.
По результатам УЗИ диагноз ДЖВП не ставится.И вообще этот диагноз ставится слишком часто у детей,без всяких к тому оснований.Достаточно просто сделать УЗИ.И диагноз готов. ;)
Иногда запах изо рта у детей может быть связан с проблемами в носоглотке.Крайне редко он связан с проблемами ЖКТ.
Запах с утра?

varvarka
08.01.2007, 19:56
Запах целый день. По утрам чувствуется запах нечищенных зубов :), когда почистит зубы , тогда хорошо проявляется этот сладкий запах. Мне даже обниматься с ней тяжело из-за этого запаха.
Сейчас прикинула, что в последнее время периодически закладывает нос, просто слышно, что начинает "гнусавить", но нос чистый, и дышит нормально. Ставили нам аденоиды 1 степени, особых проблем с этим не было. Запах с этим может быть связан?
А насчет ДЖВП, я ж не доктор, приходиться верить тому, что врач говорит. А если по УЗИ определяют нарушения работы желчного пузыря, тогда, наверное, с этим что-то делать нужно? Или просто дети это перерастают? Сейчас, как дочка на живот не жалуется, так кажется, что всё в порядке :). Врач говорила, что копрограмма плохая, какие-то жиры присутствуют, и назначила Креон. А с этим что-то нужно делать?
Просто мамы-то всегда волнуются из-за деток. С одной стороны счастливый ребенок, с другой - маму много что беспокоит. Не хотелось бы упустить что-либо серьёзное.

Mara___dok
08.01.2007, 21:15
Иногда запах может быть связан с аденоидитом.Воспалением аденоидов.Обычно проходит самостоятельно.Можно закапывать капли "аквамарис".
По УЗИ нельзя определить нарушение работы желчного пузыря.Так что никакого нарушения у вашей дочки нет.
Креон давать не нужно.

varvarka
08.01.2007, 21:33
По УЗИ нельзя определить нарушение работы желчного пузыря.

Скажите, пожалуйста, а зачем тогда делают УЗИ с желчегонным завтраком? Что-то же определяют. Или это совсем бесполезное исследование? Просто я хочу разобраться.
А насчет запаха, стоит ли сходить к ЛОР-врачу? Или ждать, что само пройдет?

Mara___dok
08.01.2007, 21:45
Скажите, пожалуйста, а зачем тогда делают УЗИ с желчегонным завтраком? Что-то же определяют. Или это совсем бесполезное исследование? Просто я хочу разобраться.
Честно говоря,не знаю зачем в вашем случае ;) Дело не в этом.Диагноз не ставится специалистом делающим УЗИ.Он дает свое заключение,пишет о том,что он видит.А виден там не диагноз,а то,что может помочь в том,чтобы этот диагноз поставить.
К ЛОР идти нет необходимости.Закапывайте"аквамарис".

varvarka
08.01.2007, 22:07
Ну, на УЗИ нам диагноз и не ставили, просто написали, что нарушена работа ЖП, а уже гастроэнтеролог поставил диагноз ДЖВП. Но, как я понимаю, на этот диагноз можно особого внимания не обращать? Или в будущем стоит всё же контроль какой-либо проводить?
А "аквамарис" - это солевой раствор? Можно заменить "Салином"? И капать даже если нос не заложен на данный момент?
А про запах так ничего и не сказали..:(

Mara___dok
08.01.2007, 22:12
Про запах я сказала,что чаще он может быть связан с носоглоткой.Можно заменить салином.И закапывать даже если нос не заложен.
Для абсолютного спокойствия сдайте общий анализ мочи и анализ крови на сахар.
На диагноз ДЖВП внимания можно не обращать.

varvarka
09.01.2007, 09:28
Спасибо, так и сделаем.