Уважаемые доктора,добрый день! Опять прошу Вашего совета. После обсуждения с Вами темы об ингаляциях эуфиллином я-таки настояла на назначении моему ребенку ингаляторов в баллончиках. нам назначен вентолин и фликсотид,т.е. два баллончика. Теперь вопрос: как правильно подобрать к ним обоим спейсер? Все спейсеры подходят для всех баллончиков? Я,вроде читала, что нет, или я ошибаюсь? Помогите,пожалуйста разобраться. У нас праздники, доктора отдыхают,т.е. особо посоветоваться не с кем. Напомню, что ребенку 2,9 лет.
Aladdyn
09.01.2007, 01:37
Вентолин и фликсотид - ингаляторы одной компании, поэтому спйсер к ним подойдёт один и тот же. С учётом возраста я бы рекомендовал Бэбихалер, хотя и не самый дешёвый вариант, но требования к точности выполнения маневра вдоха минимальные: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Есть и универсальные спейсеры, которые подходят для всех типов ингаляторов, например этот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но, несмотря на возможность укомплектование детскими масками, его отличает отсутствие клпана вдоха/выдоха, что требует более сложной техники вдоха, не всегда возможной даже у 3-5летнего ребёнка.
kurochka
09.01.2007, 12:27
Спасибо за ответ, но проблема в том, что бэбихалера сейчас не найти в Украине,закончился срок регистрации. Что тогда делать? А есть еще спейсеры универсальные с клапанами вдоха-выдоха?
Aladdyn
09.01.2007, 20:30
Спейсер Волюматик от той же Глаксо с клапаном, а значит не требует синхронизации вдоха, но, правда, без маски. Ребёнок около 3-х лет, по опыту, вполне способен захватывать мундштук правильно. Универсальные спейсеры, по большому счёту, не так уж необходимы: в большинство корпусов ингаляторов Glaxo Smith Klain помещаются баллончики от других производителей, например Norton Healthcare. Исключение составляют лишь баллончики Beringer Ingelheim (Беротек, Беродуал), которые подходят только к своим корпусам.
kurochka
09.01.2007, 21:34
Уважаемый Максим Александрович, спасибо Вам за советы. К счастью нам удалось позаимствовать бэбихалер у знакомых, которым он уже без надобности. И теперь без суеты и паники подберем спейсер,следуя Вашим советам.
elevsi
10.01.2007, 18:39
По той же ссылке можно посмотреть спейсер Эйбл. Мне он больше нравится (правильность вдоха проверяется звуковым сигналом и, кстати, универсален, если уж в этом есть необходимость!) Маски к нему так же продаются. Но, трехлетний ребенок, действительно прекрасно справляется с мундштуком!