Боли в икроножных мышцах [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Боли в икроножных мышцах

Almirrr
25.07.2013, 02:31
Здравствуйте...

Перед тем как задать вопрос почитал инет, но ясности нет...

Начиналось все почти безобидно, просыпаясь я как все Homo вытягивал ноги и в один из дней испытал резкую боль в икре правой ноги, которая тут же прошла...

Но дальше боль стала все усиливаться по продолжительности и силе, притом уже стали болеть обе ноги...

Уже и ноги не нужно было вытягивать, резкая боль и так наступала....

Все это год-два, точно не помню...
И достаточно редко, бывает и месяц пройдет без проблем...

А сегодня проснулся и боль была простая адская, не проходила минут десять, встал, походил хромая...
Отпустило так же почти внезапно, раз и прошло...

Пишу, потому что прочел в инете, что это может быть реакцией на что-то серьезное, т.е. симптомом...

Ноги не опухают, не краснеют, внешне все в порядке...

Так что это может быть ?
(возраст 40 лет)

Nayada
25.07.2013, 09:56
Возможно, это крампи, обратитесь за уточнением диагноза к очному врачу. Крампи неоднократно обсуждались на форуме и легко находятся поиском по форуму. Например, ЗДЕСЬ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Almirrr
26.07.2013, 17:07
Возможно, это крампи, обратитесь за уточнением диагноза к очному врачу. Крампи неоднократно обсуждались на форуме и легко находятся поиском по форуму. Например, ЗДЕСЬ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Здравствуйте, Ольга Леонидовна

Почитал, на других сайтах тоже немало о крампи...

"Крампи - внезапные болезненные мышечные сокращения, продолжающиеся от нескольких секунд до нескольких минут, иногда дольше. Как правило, они захватывают мышцы нижних конечностей (особенно часто икроножные). Нередко возникают ночью и в предутренние часы, нарушая сон..."

Один в один...

Вот еще нашел то, чем я тоже могу "похвалиться", наблюдается после приступа в течении 2-3 часов:

майко
Стало сводить мышцы ступней ног. При этом пальцы немеют, непроизвольно подгибаются, их невозможно контролировать...

Неприятно, поскольку кажется как будто сейчас пальцы "поломаются", в то же время забавные ощущения...

Хорошего мало:
Остается непонятной причина столь резкой болезненности крампи.
Патогенез доброкачественных крампи неизвестен.
Точной причины возникновения не установлено.
(с мед.форумов)

Я задавал месяц назад вопрос по моей теме на форумах где якобы бесплатно консультируют, никто не ответил, но дело не в этом, я тогда считал, что боль провоцирует исключительно алкоголь, но вот недавно неделю выпивал и ничего, абсолютно...

Вот уже недели три все в порядке, но вот в чем дело, именно в последний раз были самые сильные боли, притом спазмы за ночь шли один за другим, такого еще не было...пришлось не по мужски даже поорать...:-), после нога или ноги (не помню) болела несколько дней...

Итак, если это может влиять на крампи еще информация:

Астма - термипо, стабильно, без ухудшений держится уже 14 лет, сижу на беротеке, сальбутамоле и прочем...

Спина болит когда нагибаюсь, по нарастающей, очень сильно...

Челюсть часто сводит когда вдруг решу напр. печеньку съесть, прямо ломит, и быстро проходит, можно жевать дальше...:-)

Много употребляю цитрамона, 3-4 табл. за день от головной боли (курю)...

Туалет без листьев сенны почти невозможен...
ЖКТ в порядке на мой взгляд, дыхание чистое...
Кожа не идеал, но терпимо...

Курю пачку в день, выпиваю аккуратно...
Бросить курить не получится, невроз обеспечен...:-), пытался уже...
Бросить пить похоже тоже, бросал в 2001г. на год, потом трижды по три месяца, посл.раз в 2007г., дело в том, что благодаря моей рассудительности и самоанализу (не самокопание) я одержал победу над запойным наследственным отцовским алкоголизмом, и вот уже несколько лет выпиваю, а не напиваюсь...а т.к. не напиваюсь, то и похмелья почти нет, а что не пить, если не напиваюсь и след. не страдаю...:-)

Диета: ем один раз в день уже несколько лет, благодаря чему стал стройным наконец-то...(знаю, что так нельзя, но иначе дискомфорт, слабость), в пище обязательны майонез и соль...

Сижу за компом днями и ночами, но не сиднем сижу...

У матери полиостеоартроз коленного и голеностопного сустава 2-3 степени, но на ногах целый день (Орифлейм), по гороскопу она Лев, поэтому не ноет, не жалуется...

У сестры бывают приступы эпилепсии, редко, раз в год может быть...
У меня были обмороки, уже давно...

Еще у меня Обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР)
"При ОКР у больного невольно появляются навязчивые, мешающие или пугающие мысли (обсессии).
Он постоянно и безуспешно пытается избавиться от вызванной мыслями тревоги с помощью столь же навязчивых и утомительных действий (компульсий).
Больные ОКР — мнительные люди, склонные к редким максимально-решительным действиям, что сразу заметно на фоне их доминирующего спокойствия.
Основными признаками являются тягостные стереотипные, навязчивые мысли, образы, влечения или действия, воспринимающиеся как бессмысленные, которые в стереотипной форме вновь и вновь приходят на ум больному и вызывают безуспешную попытку сопротивления.
Компульсивные действия или ритуалы представляют собой повторяющиеся вновь и вновь стереотипные поступки, смысл которых заключается в предотвращении каких-либо объективно маловероятных событий.
Обсессии и компульсии чаще переживаются как чужеродные, абсурдные и иррациональные. Пациент страдает от них и им сопротивляется.
Классическим примером этой болезни считается страх загрязнения, при котором у больного каждое соприкосновение с грязными, по его мнению, предметами вызывает дискомфорт и, как следствие, навязчивые мысли.
Чтобы избавиться от этих мыслей, он начинает мыть руки.
Но даже если ему в какой-то момент кажется, что он достаточно вымыл руки, любое соприкосновение с «грязным» предметом заставляет его начать свой ритуал заново.
Эти ритуалы позволяют пациенту достичь временного облегчения состояния.
Несмотря на то, что больной осознаёт бессмысленность этих действий, бороться с ними он не в состоянии.
Больные ОКР переживают навязчивые мысли (обсессии), как правило, неприятные.
Спровоцировать обсессии способно любое незначительное событие: посторонний кашель, соприкосновение с предметом, который воспринимается больным как нестерильный и неиндивидуальный (поручни, дверные ручки и т. п.), а также личные опасения, не связанные с чистотой.
Обсессии могут носить страшный или непристойный характер, чаще чуждый личности больного. Обострения могут произойти в местах большого скопления людей, например, в общественном транспорте.
Для борьбы с обсессиями больные применяют защитные действия (компульсии).
Действия представляют собой ритуалы, призванные предотвращать или минимизировать опасения: постоянное мытьё рук и умывание, сплёвывание слюны, многократное предотвращение потенциальной опасности (бесконечная проверка электроприборов,закрытия двери, закрытия молнии на ширинке),повторение слов, счёт.
Например, с целью убедиться, что дверь закрыта, больному необходимо дёргать ручку определённое количество раз (при этом считать разы).
Проведя ритуал, больной испытывает временное облегчение, переходя в «идеальное» постритуальное состояние.
Однако спустя какое-то время всё повторяется заново.
(добавлю, что есть несколько своих "фишек"...:-)
По И. П. Павлову невроз навязчивых состояний возникает у людей с разными типами высшей нервной деятельности, но чаще — мыслительного «истинно человеческого типа».
Мыслительный тип характеризуется преобладанием рассудочной деятельности с постоянно проявляемыми тенденциями к сравнению, анализу, синтезу, обобщению и абстракции.
Впрочем, тенденции к рассуждательству не всегда свидетельствуют о высоком интеллекте, однако у таких людей обнаруживается интерес к отвлеченным наукам (математике, философии, логике и др.).

Выделил мое...

Прекрасно отдаю отчет во всем этом, понимаю, что эти вещи вызваны недостаточной уверенностью в себе, т.к. эта мнимая нужда в чистоте создает мнимое же ощущение, что все нормально, что я все контролирую, что я собран и т.п...

Успокает меня то, что в конце концов это не зубная боль, тем более не рак и т.п… надоедает только жутко...
Здесь главное не концентрироваться на этом, т.к. стоит только поймать себя на навязчивой мысли, так сразу начинается, пока раз десять руки не помоешь не успокоишься, и то только путем компульсий...

Сам я Овен, и как все Овены честолюбив… уверен, что неуверенность в себе с этим и связана, поскольку так пока ничего достойного в жизни не сделал...

Тревога бывает, но мне это несвойственно, разве тоска иногда, не женат, детей нет, живу пока с матерью, сестра замужем отдельно, скандалы не более чем в других семьях, надо жить отдельно, работаю над этим...:-)

В 1993г. после окончания худ.училища я как и многие тогда, закосил от армии...предварительно выпив водки, нанес резаные раны лезвием (много и довольно глубокие), на тыльные стороны предплечья, лежал в дурке месяц, получил диагноз 7Б и свободен...
Из-за этого как-то в больнице отказались кровь принять когда понадобилась одному моему товарищу...:-(, хотя я психически абсолютно здоров, просто когда надо, я сделаю наверняка, никогда никаких суицидальных мыслей не было, рассудителен, ответ пишу второй день, от религиозной истерии конца 80г. и по наст.дни меня раз и навсегда вылечил Ф.Ницше в 1991г., с тех пор наст.книга, что не мешает мне быть "левым"...

Извините за подробности, вдруг пригодится...

Nayada
27.07.2013, 09:59
Извините за подробности, вдруг пригодится...

Пригодится кому?
Информация об астрологических особенностях - уж точно нет.
Вам нужно к очному врачу.
Факторов, провоцирующих крампи, достаточно, их нужно исключать. Возможно, ситуацию улучшат препараты магния, обсудить с очным доктором.