Уровень глюкозы при беременности [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Уровень глюкозы при беременности

Anna_Is
25.07.2013, 09:01
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, я беременна 18 недель, рост 170 см, вес 104 кг. Была у эндокринолога, сдала анализы на гормоны:
ТТГ 1,01 (нормы лаборатории 0,35-3,00)
Т4 св. 0,47 (нормы лаборатории 0,60-1.76)
Эндокринолог назначил из-за пониженного Т4 св. принимать йодомарин 200. Но назначил еще анализ крови "глюкоза в плазме", сказал что норма для беременных 5,1. Я сдала, результат 5,39 (нормы лаборатории: сказали что у них нормы общие, для беременных в том числе 4,1-5,9). Оговорюсь, что сдавала кровь из пальца на сахар при постановке на учет, было 4,9.
Вопрос: Результат крови 5,39 означает, что у меня начался диабет? И что мне предпринять дальше? Сладкое уже ограничила.

Melnichenko
25.07.2013, 09:34
Йодомарин не имеет отношения к сниженному св Т4 , а этот последний отражает факт гестационной гипотироксинемии, не суть.
Йодомарин показан Вам по факту жизнив России и беременности
Указанная вами цифра гликемии по современным поедставлениям (буде исследована в венозной плазме) , требует констатации факта Гестационного диабета, коррекции питания, а также контроля глюкозы

Anna_Is
25.07.2013, 10:01
Спасибо за ответ. Имеет ли смысл пересдать анализ на глюкозу через неделю или уже по первому анализу можно констатировать гестационный диабет?

Melnichenko
25.07.2013, 12:03
Нет рекомендаций по пересдаче- сомнение в пользу обвиняемого ( ради дитятки и мамы )

Anna_Shvedova
25.07.2013, 12:58
По современным рекомендациям, достаточно одного теста, результат которого выходит за рамки нормы. Но, собственно, ничего ужасного эта цифра для Вас не означает, если на фоне изменения питания будет поддерживаться нормальный уровень глюкозы натощак и после еды