выбор базисной терапии при астме [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : выбор базисной терапии при астме

kurochka
08.01.2007, 22:44
Доброго времени суток,уважаемые доктора.
Оппять приходится беспокоить вас,но очень хочется разобраться в проблеме полностью. Вопрос касается базисной терапии при астме. Насколько я поняла, она сводится к длительному использованию ингаляционных гормонов (например,фликсотид) Но вот сегодня прочитала на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] следующее :
При лечении детей, как правило, начинают с негормональных средств. К ним относятся такие ингаляторы, как интал и тайлед. Тайлед в последнее время применяется все чаще, поскольку он достаточно эффективен при начальных формах заболевания и совершенно безвреден. К тому же тайлед хорошо снимает кашель, который часто мучает детей, болеющих астмой. В более тяжелых случаях назначают гормональные лекарства, сейчас почти всегда - в виде ингаляторов.

Каково ваше мнение? Или все-таки нужны сразу гормоны? Или это решает врач,который наблюдает ребенка?

Dr.Nathalie
08.01.2007, 23:09
Это решает врач, который наблюдает ребенка. По поводу статьи, которую Вы почитали ,можно и поспорить.

filbi
08.01.2007, 23:10
Ну решать должен конечно адекватный врач, наблюдающий ребенка. Но в новой версии глобальной инициативы по брон. астме, препараты типа тайледа вообще мало упоминаются, при необходимости базисной терапии, даже в самых легких случаях выбор делается между гормонами и антагонистами лейкотриенов. Личный опыт(взрослого врача) согласуется с этими данными, тайлед помогает не всем и далеко не всегда, и практически не позволяет достичь той же степени контроля над БА, что и ингаляционные глюкокортикостероиды.

Dr.
08.01.2007, 23:15
А уж антагонисты лейкотриенов дейтствуют в 1/3 случаев и стоят кучу денег :)

dr.Ira
08.01.2007, 23:51
На сегодняшний день выяснено, что базисная терапия астмы начинается с ингаляционных кортикостероидов. (Inhaled glucocorticosteroids are the
most effective controller therapy, and are therefore the
recommended treatment for asthma for children of all
ages.) Это наиболее эффективные препараты для контроля персистирующей астмы.

Rodionov
08.01.2007, 23:57
Курочка, давайте договоримся - не гормоны, а противовоспалительные средства. В основе астмы лежит воспаление, чем эффективнее мы подавим воспаление в бронхах, тем лучше удастся справиться с симптомами.

kurochka
09.01.2007, 12:20
Курочка, давайте договоримся - не гормоны, а противовоспалительные средства. В основе астмы лежит воспаление, чем эффективнее мы подавим воспаление в бронхах, тем лучше удастся справиться с симптомами.
Да я не против, но эти противовоспплительные средства же являются гормональными, разве нет? :) Поймите меня правильно, я не пугаюсь от перспективы назначения их ребенку. Мне важно, чтобы он был здоров,вернее, чтобы как можно реже мы имели обострения. Я отдаю себе отчет в том, что астма не лечится, а контролируется. И вопрос этот я задала не потому, что боюсь кортикостероидов, а просто читая информацию об астме, наткнулась на интал. Я сама страдаю поллинозом, поэтому кромоглином пользуюсь, вот и подумала, может есть смысл начать с него. Но к мнению докторов сайта я отношусь с вниманием, иначе просто не задавала бы вопросов. :)

kurochka
09.01.2007, 12:25
ну вот, таки договорилась я с доктором, чтобы назначила нам базисную терапию. Назначены два ингалятора - вентолин и фликсотид в отдельных баллончиках. Вентолин в период обострения, а фликситид - каждый день. Но что-то мы забыли обсудить дозировку :) Я не знала,что она бывает разной. Мне сказали,купите 120 доз, а он есть Фликсотид 50мкг 120 доз, а есть Фликсотид Эва Халер 125 мкг 120 доз. ребенку какой нужен?
Да, и бебихалеров сейчас в Украине нет,не зарегистрированы они. Что тогда лучше? Какое средство доставки? Или Фликсотид Эва Халер - уже со средством доставки? ЧТо-то я запуталась, помогите разобраться. :confused:

Aladdyn
09.01.2007, 20:58
Для нас лекарство незнакомое, но, судя по его виду ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), отличается оно только местным производителем. Спейсер к нему, увы, не прилагается. Доза для ребёнка 2лет 9 мес всё-таки больше подойдёт 50 мкг х 2 раза в день, с возможным дальнейшим увеличением до 100 мкг х 2 раза.

kurochka
09.01.2007, 21:30
Спасибо Вам за ответ, мы созвонились с докторам,она тоже назначила по 50 мкг. А что, обязательно потом увеличивать дозу?

Aladdyn
10.01.2007, 00:12
Если этой дозы будет достаточно для предотвращения приступов - то нет.

kurochka
10.01.2007, 01:05
спасибо,доктор, немного утешили!