AlenchikS
26.07.2013, 17:07
Добрый день! Мне 32 года, рост 162см, вес 55кг. На здоровье никогда особо не жаловалась, последние года три четыре был повышенный пульс - в состоянии покоя 90-100. Особого дискомфорта по этому поводу не испытывала, терапевт направила на УЗИ щитовидной железы (результат не сохранился), но заключение было " Увеличена в пределах нормы", на этом все и закончилось.
Последнюю неделю резко ухудшилось самочувствие: постоянное головокружение, сменяющееся сильной головной болью, рассеянность, усталость. Давление колеблется, в среднем 100/90 пульс 100, это после одной-двух чашек заварного кофе (натощак не удается измерить), в течении дня результаты меняются, доходит до 110-115/95-100/95-115
Из вредных привычек - курю (около 15 лет, может больше), без двух-трех чашек кофе не могу нормально начать день, но если нахожусь на даче, могу вообще два-три дня кофе не пить, и нормально себя чувствовать. Еще страдаю болями в спине, но я к ним уже настолько привыкла, что не считаю это каким-то заболеванием, периодически прохожу курс массажа, на пять-шесть месяцев мне помогает от них избавиться.
Сдала общий анализ крови, все показатели в норме, кроме :
Эритроциты (RBC) 3.62 10^12 клеток/л
Гемоглобин (HGB) 108 г/л
Гематокрит (HCT) 33.8 %
Ширина распределения эритроцитов (RDW-SD) 57.1 фл
Ширина распределения эритроцитов (RDW-CV) 17.5 %
Скажите, есть ли повод волноваться или можно просто списать на усталость и перемену погоды?
Последнюю неделю резко ухудшилось самочувствие: постоянное головокружение, сменяющееся сильной головной болью, рассеянность, усталость. Давление колеблется, в среднем 100/90 пульс 100, это после одной-двух чашек заварного кофе (натощак не удается измерить), в течении дня результаты меняются, доходит до 110-115/95-100/95-115
Из вредных привычек - курю (около 15 лет, может больше), без двух-трех чашек кофе не могу нормально начать день, но если нахожусь на даче, могу вообще два-три дня кофе не пить, и нормально себя чувствовать. Еще страдаю болями в спине, но я к ним уже настолько привыкла, что не считаю это каким-то заболеванием, периодически прохожу курс массажа, на пять-шесть месяцев мне помогает от них избавиться.
Сдала общий анализ крови, все показатели в норме, кроме :
Эритроциты (RBC) 3.62 10^12 клеток/л
Гемоглобин (HGB) 108 г/л
Гематокрит (HCT) 33.8 %
Ширина распределения эритроцитов (RDW-SD) 57.1 фл
Ширина распределения эритроцитов (RDW-CV) 17.5 %
Скажите, есть ли повод волноваться или можно просто списать на усталость и перемену погоды?