Боли внизу живота [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Боли внизу живота

Yuryd
28.07.2013, 13:53
Здравствуйте.
Я недавно делал массаж, в том числе и глубокий брюшной полости. Было неприятно. Через 5 сеансов у меня начались боли внизу живота, в области лобка. Боли усиливаются в положении лежа на животе, вплоть до невозможности лежать на животе. При лежании на животе усиливается боль и учащается мочеиспускание.

Обратился к урологу, сделали УЗИ мочевого пузыря и ТРУЗИ предст. железы. Обнаружили обострение хрон. простатита. Анализ мочи без особенностей. 5-й день пью офор и фокусин. Мочеиспускание нормализовалось, а боли в области лобка не изменились. На животе вообще лежать не могу, даже пальцами лобок трогать неприятно. При этом какое-то бурление иногда там ощущается.
Скажите, это всё типичные симптомы обострения хрон. простатита или надо что-то ещё проверить?
Спасибо.

mararat
28.07.2013, 17:19
Задайте вопрос, согласно правилам форума.
Кто назначил массаж? Назначил ли он массаж Передней брюшной стенки?
Кто делал этот массаж, лицо с мед образованием и соответствующим сертификатом?
Лично я не знаю таких заболеваний, при которых необходимо массировать пузо...

Yuryd
28.07.2013, 19:08
Подробно. 39 лет, вес 60 кг. рост 170. Массаж, на самом деле часть Юмейхо-терапии. Проводил врач-хирург. Массаж направлен на восстановление дисфункций ягодичных, подвздошных и т.д. мышц после длительного ношения корсета в связи радикулярными болями. Как часть программы был массаж паховой зоны справа (проблемное место) с глубоким надавливанием. Честно говоря, мотивацию массажа в этой зоне я точно не помню, но помню, что это было связано с неправильной дислокацией кишечника, и он его пытался сдвинуть таким образом. Воздействия были болезненными, но он предупреждал, что надо потерпеть.
По-началу, действительно, прогресс был. Увеличилась сила мышц, объем движений, боли по ходу нерва уменьшились, спазм грушевидной мышцы почти прошёл. Но после 5-го сеанса появились дискомфорт в паховой области и повышенное мочеиспускание по ночам. После 6-го сеанса занятия прекратились, т.к. возникло обострение, описанное в 1-м посте.

Что делать? На животе лежать не могу. Как лягу на живот, сразу усиливается боль и учащается мочеиспускание. 15 мин полежал на животе и несколько часов болит, и 4-5 раза в туалет бегаю, пока боль не успокоится. Так и должно быть при простатите?
Беда в том, что я на животе сплю... Ночью во сне переворачиваюсь на живот и просыпаюсь от боли. И пошло-поехало до утра, пока боль не утихнет. Ничего с этим нельзя сделать? Прямо пытка!

locot
28.07.2013, 19:26
Заочно диагнозы не ставятся. нужен осмотр.
Что говорят Ваши лечащие врачи.
На мой взгляд - имеются проблемы с передней брюшной стенкой - мышцы, внутрикожные нервы, грыжи и т.п.
Нужен очный осмотр.

Yuryd
28.07.2013, 19:43
Обратился к урологу, сделали УЗИ мочевого пузыря и ТРУЗИ предст. железы. Обнаружили обострение хрон. простатита. Анализ мочи без особенностей.
Это могут быть симптомы обострения хрон. простатита? Если нет, то к какому врачу идти?
Спасибо.