Укусила лошадь [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Укусила лошадь

nopainnogain
28.07.2013, 22:17
Здравствуйте,
сегодня укусила лошадь (вернее, жеребенок) за кисть руки, когда я кормила её яблоком. И обслюнявила. Из видимых повреждений мааленький синячок, и ещё меньше - ссадинка (дома уже рассмотрела). Ещё я пыталась очистить руку своей слюной и скорее всего слегка облизала при этом. Лошади пасутся на лужайке в лесопарке без присмотра.
Нужно ли делать прививки?

PS: кажется, не в тот раздел написала - педиатрия :( Если есть возможность, перенесите, пожалуйста, в "Инфекционный" раздел, оттуда удалили как продублированное.

nopainnogain
29.07.2013, 06:25
Имела в виду вакцину от бешенста, конечно.
Ответьте, пожалуйста, лошади не каждый день кусают ведь. С собакой всё понятно было бы, а тут...
Спала сегодня 4 часа, снились лошади. Может со стороны смешно, а мне не очень. Проснулась окончательно, вспомнила обо всём, что вчера произошло и что читала - задрожала от страха, кое-как успокоилась.
Тут ещё с пятницы на субботу хронь в ЖКТ обострилась видимо, с высокой температурой. Вчера пошла в парк отдохнуть, а с утра думала заняться этой проблемой, а там такое...
Правила форума я не изучила ещё как следует, что касается дублирования сообщений, совсем недавно тут
Ответьте мне, пожалуйста.

nopainnogain
29.07.2013, 09:17
Яблоко он съел, а когда я отвернулась, тяпнул ещё раз пустую руку, если это важно...

nopainnogain
29.07.2013, 12:20
по телефону в травмпункте сказали: не волнуйтесь, лошади не болеют бешенством.
Вот так. Если бы не знала, что это неправда - и правда успокоилась бы.

easl
29.07.2013, 14:50
Болеют. Есть смысл вакцинироваться и по ходу дела выяснить, кто отвечает за лошадей, вакцинированы ли лошади. Понаблюдать за ними в течение 10 суток.
Чай не в прерии табун.

nopainnogain
29.07.2013, 20:01
Болеют. Есть смысл вакцинироваться и по ходу дела выяснить, кто отвечает за лошадей, вакцинированы ли лошади. Понаблюдать за ними в течение 10 суток.
Чай не в прерии табун.
А я уже и правда почти успокоилась... Понаблюдаю, и может схожу в другую травму