Parvovirus b19 [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Parvovirus b19

Elena802006
28.07.2013, 23:41
Добрый день! Большая просьба помочь.
Планирую беременность. Сдавала анализ на Торч инфекции, в том числе и на Parvovirus b 19. Результат анализа был такой
Parvovirus B19 антитела IgG 3,68 (R> или равно 1,1 - положительный результат),
антитела IgM 1.78 (R> или равно 1,1 -положительный результат)

Это, что получается, что я сейчас болею этим парвовирусом? Но никаких клинических проявлений у меня нет. Единственное, что можно хоть как-то отнести к схожим признакам это незначительные высыпания, больше похожие просто на обычные прыщи и то только на груди и немного на лбу (мы три недели назад были семьей на море и у меня, и у мужа, и у старшего сына была вот такие прыщики. Но ни температуры, ни плохого самочувствия не было). Сыпь эта держалась где-то дней 12. Сейчас остались небольшие покраснения.
Вопрос мой в следующем: Как долго человек остается заразным?
Какими должны быть мои действия в этой ситуации?
- отложить планирование беременности и делать повторные анализы и смотреть, когда показатель IgM будет отрицательным,
- сидеть дома на карантине, чтоб никого не заражать ( я читала что это заразная болезнь,и опасна для беременных, а у меня в окружении как назло несколько беременных девушек). но тогда по хорошему и мужа и сына нужно проверять на наличие этой гадости и изолировать.

anikaa
28.07.2013, 23:51
а кто отнес злосчастный парвовирус к TORCH -инфекциям и рекомнедовал Вам его ловить?

оставьте бедняжку в покое, пусть живет недообследвоанныйй)))))

если серьезно-то обследование не было нужно, а IgM определенные методом вероятно ИФА -недостоверны.

Elena802006
29.07.2013, 11:16
Большое спасибо за ответ! Этот анализ шел к ряду с токсоплазмозом (из-за него собственно я и сдавала этот анализ), герпесом 1типа и 2т, краснухой и цмв. Делала в частной лаборатории, к сожалению, не знаю какие у них там методы определения, может и ИФА. По остальным показателям вопросов нет, только с этим парвовирусом непонятная для меня ситуация:
-заразная я или нет (в статьях по этот парвовирус пишут, что наличие IgG (+) и IgM (+) свидетельствует об острой фазе заболевания),
- могу ли я планировать беременность
- могу ли общаться с беременными

Заранее благодарю за комментарии!!!

Elena802006
31.07.2013, 18:36
Неужели никто ничего не может мне посоветовать?:ac: