Vzheeek
29.07.2013, 09:36
Добрый день, уважаемые специалисты! Прошу помочь, посоветовать как действовать. Мне 26 лет. Началось все около месяца назад: сухой кашель, горло сдавливает, скрип в легких как от старой скрипучей двери. Сначала подумал, что это от курения - похожий эффект был ранее, но со временем проходил достаточно быстро. Кашель был настолько сильный, что приходилось хватать ртом воздух, чтобы хоть что-то вдохнуть. Далее, когда стало понятно, что это не временное затруднение дыхания от курения, решили, что это аллергия, тогда как раз цвела липа, признаки все похожие. Ко всему прочему одновременно с трудностями с приступами удушья и сухим кашлем появился сильный зуд во всем теле. Купил препарат Телфаст 180, помогло примерно через час, но как только лекарство перестало действовать, начался очередной приступ. Далее обратился к терапевту. Меня послушали, но ничего не услышали, т к на тот момент приступа не было и дышать было легко. Терапевт отправил сдать ОАК, рентген и на консультацию к Лору. Все анализы были хорошие, без отклонений, легкие чистые. Лор посмотрела, увидела красное горло и отправила на рентген носовых пазух и на ФГС. В носовых пазухах видна была жидкость в районе гипофиза (но как я понял это к делу не относится и есть почти у всех), ФГС определила наличие Хелика, избыток желчи в желудке, после чего начали подозревать рефлекс желчи - вброс в горло, как следствие кашель. Но некоторые специалисты говорили, что такого сильного кашля и удушья от этого не будет. В конечном итоге направили к гастроэнтерологу, который прописал диету, а так же препараты Ганатон и Фасфалюгель. Принимал все это чуль больше недели, пока не закончилось и то и другое. Со временем стало лучше. Сейчас уже пару недель не курю, но диету держать перестал сразу с окончанием препаратов. И на днях во время выезда на природу снова начались эти приступы, но уже без кашля и зуда - только удушье. Купил антиаллерген Цетрин, он достаточно быстро привел состояние в норму. Среди ночи снова проснулся от удушья, не уснул до тех пор, пока не подействовала еще одна таблетка Цетрина.
Подскажите пож, к кому идти? Что это может быть? Это все-таки аллергия? Или действительно рефлекс может давать такое сильное удушье? Терапевт сказал, что судя по ОАК аллергии у меня нет. Но можно ли исключать аллергию на основании ОАК? Или что-то еще? Меня уже пугают, что это может быть астма... Прошу совета!
Подскажите пож, к кому идти? Что это может быть? Это все-таки аллергия? Или действительно рефлекс может давать такое сильное удушье? Терапевт сказал, что судя по ОАК аллергии у меня нет. Но можно ли исключать аллергию на основании ОАК? Или что-то еще? Меня уже пугают, что это может быть астма... Прошу совета!