Волчки, каталки и другие игрушки - когда нужны? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Волчки, каталки и другие игрушки - когда нужны?

LonliLokli
29.07.2013, 10:32
Здравствуйте!

Моей дочке сейчас 3 месяца, и ей пока еще хватает погремушки-браслета-мобиля сбоку для развлечения, но я уже ищу что ей стоит дальше искать-покупать :)

Набрел в сети на Царицынские игрушки *** у них есть на сайте волчки (включая волчок Томсона), каталки, качалки, погремушки, погрызки, конструкторы...
Причем - ВСЕ из дерева! Жена пока скептично относится к дереву (дети тянут в рот, а там кто знает что за покрытие), а я считаю что детям важнее трогать-щупать настоящие материалы, а не сплошь пластик.

Подскажите, с какого возраста обычно дети этим интересуются? Надо будет заказывать заранее, потому что Почта России и Беларусь не всегда дружат :)

BBC
29.07.2013, 10:42
Послушайте, Лонки-Ломки
Вы действительно думаете, что выбором игрушек для ребенка тоже должны заниматься врачи? И в сейфе каждого педиатра есть очень-секретная-таблица где написано с какого дня дети интересуются волчками, которую они никому не показывают?

И если Вы купите волчок, а ребенку не понравится, Ваша жизнь будет разрушена и Вы подадите в суд на педиатра и минздрав за разбитые надежды?
Ну право, такой вопрос пора научиться решать самостоятельно...

LonliLokli
29.07.2013, 11:31
Валерий Валерьевич, для начала спасибо за выдачу предупреждения (:

Если вы внимательней прочитаете мое сообщение, то поймете что с выбором я определился (: И мнение дефектолога Полины Львовны мне было интересно в контексте прикрепленной темы "Методики раннего развития", где и затрагивался вопрос о том, что в каждом возрасте детям нужны разные игрушки (:

POLINA_S
29.07.2013, 22:08
Погрызки, каталки и конструкторы - очень разные игрушки. И потому не совсем понятен вопрос "С какого возраста дети этим интересуются?" С 6 месяцев до шести лет я полагаю. :)

LonliLokli
30.07.2013, 08:43
Полина Львовна, конструктор я полагаю в 6, погремушки с 0, погрызки в 6 (хотя у нас тут есть мамы у которых в 2 мес уже зубы :))?

А вот насчет волчков, каталок и качалок непонятно :(

POLINA_S
30.07.2013, 11:48
Ребенок вам укажет на это сам. Подойдет время - захочет играть. А может быть и не захочет. Никто не может гарантировать интерес ребенка к определенной игрушке.
Вы ведь собираетесь все покупать сейчас и сразу? В чем тогда проблема?

LonliLokli
30.07.2013, 12:35
Спасибо, Полина Львовна!
Теперь понятно негодование Валерия Валерьевича, я плохо сформулировал вопрос.
ВСЁ СРАЗУ мы покупать не собирались, потому как понятно что ребенку конструктор будет нужен ой как нескоро (: Планировалась покупка соразмерно возрасту, и поскольку заказ будет идти к нам в Беларусь почтой, это могло занять много времени.

Тем не менее, ответ понятен и в принципе даже очевиден - все детки разные и начинают интересоваться в разное время, пока не попробуешь - не узнаешь.

Спасибо (:

LonliLokli
12.05.2014, 18:49
Здравствуйте, Полина Львовна.

Дабы не плодить темы, хочу задать вопрос здесь. Вопросов несколько, начну с того, что волнует больше других.

Девочка, 1 год 1 неделя. Из употребляемых слов - мама, баба, папа с полмесяца назад появилось (используется реже всего).
В дневнике прочитал что норма к году - 5-9 слов. У нас меньше если считать произносимые. В то же время ребенок умеет "как делает миша-ежик-котик" и находит их на картинках, показывает пальцем (или ползет к ним) где люстра-штора-игрушки-книжки, подает и даже помогает надевать тапки маме (:, умеет слазить-залазить с дивана.

Вопросы
1) Вот эти дополнительные, показываемые вещи - считаются словами, или же ими являются только произносимые?
2) Как можно стимулировать ребенка называть самому вещи? Если "как делает", "где деда" и "дай бусю" ребенок понимает, то "кто это"? - нет.

пс Прочитал про карточки из темы "Использование картинок и карточек для стимуляции речи в раннем возрасте" - у нас ведь картинки должны быть с этапа "Звукоподражания и лепетные слова"? Собираюсь распечатать на ламинированном картоне и тоже заниматься.

POLINA_S
12.05.2014, 19:29
По этому поводу есть две темы: одна про экспрессивную, собственную речт ребенка, другая про понимание речи. Судя по вашим вопросам, вы с ними не ознакомились, или ознакомились невнимательно.
У вас смешано куче и понимание и собственная речь. Перечитайте темы и в столбик запишите собственные слова ребенка, включая котика-ежика итд

LonliLokli
13.05.2014, 13:01
Полина Львовна - да, Понимание речи/ развитие импрессивной речи я действительно пропустил.

- Говорим
мама
баба
папа
мяу (показывая на котика)
ам

- Показываем\приносим
дед
соска
ежик
мишка
ослик
собачка
совок
книжка
игрушка
штора
люстра
часы
вставай
буся (Катя дает нос на бусю)
пока-пока (Катя машет рукой в ответ)

POLINA_S
14.05.2014, 23:42
То есть 6 слов есть. Значит укладываетесь в норму.

LonliLokli
15.05.2014, 14:19
Спасибо, Полина Львовна.

Теперь второй вопрос - есть ли и надо ли другой способ стимулировать ответ (понимание) вопроса "Кто это? (мама, папа, котя)" кроме как подождать ответа и самому ответить?

Еще вопрос касается ходьбы. Мы пока ходим медленно и осторожно из комнаты в комнату, если упали предпочитаем чаще всего доползать. Про сроки появления навыка ходьбы я в курсе и стараюсь успокаивать жену с тещей, когда те начинают вспоминать что "мама пошла в год и пару дней, а у соседки вон ребенок младше нас и уже бегает".
Вопрос в том, можно ли ей позволять брать за палец родителей и ходить так? я не разрешал водить за руки, но вот такой способ "вождения" рекомендовала и ортопед, плюс и мне кажется что свое чувство равновесия у нее должно вырабатываться.
Может стоит опять взять поиграться толкалку (машину с ручкой)? Мы брали на месяц в аренду, стоит ли брать еще или уже нет смысла?

POLINA_S
15.05.2014, 19:53
Теперь второй вопрос - есть ли и надо ли другой способ стимулировать ответ (понимание) вопроса "Кто это? (мама, папа, котя)" кроме как подождать ответа и самому ответить?
В этом возрасте - нет.

Еще вопрос касается ходьбы. Мы пока ходим медленно и осторожно из комнаты в комнату, если упали предпочитаем чаще всего доползать. Про сроки появления навыка ходьбы я в курсе и стараюсь успокаивать жену с тещей, когда те начинают вспоминать что "мама пошла в год и пару дней, а у соседки вон ребенок младше нас и уже бегает".
Вопрос в том, можно ли ей позволять брать за палец родителей и ходить так? я не разрешал водить за руки, но вот такой способ "вождения" рекомендовала и ортопед, плюс и мне кажется что свое чувство равновесия у нее должно вырабатываться.
Да, так можно. Народный способ, когда ребенок ходил, держась за юбку, как раз на этом и основан.
Может стоит опять взять поиграться толкалку (машину с ручкой)? Мы брали на месяц в аренду, стоит ли брать еще или уже нет смысла? Я большого смысла не вижу.