Возможно ли так заразиться бешенством? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Возможно ли так заразиться бешенством?

ikrara
29.07.2013, 14:04
Добрый день. У меня вопрос по целесообразности прививок от бешенства. Вчера гуляла со своими собаками и они набросились на местных бездомышей (бездомные псы). Драку разняла поводком (один пёс убежал почти сразу, второго мой кобель немного потрепал) и я начала проводить воспитательно-карательные меры. В процессе воспитания заметила, что у меня на пальце одной руки кровь. Т. Е. В драке кто-то кого-то погрыз и я задела либо рану на своём псе, либо кровь бездомного, которая осталась на моих зверях. Чья это кровь - вопрос. Мои псы прививаются каждый год - это святое. Про того пса, естественно, я этого сказать не могу. Отследить того пса тоже пока не получается, он может покинуть свою лёжку после такого стресса. На руке и пальце явных ран, ссадин нет. Есть ли риск заражения от крови животного (допустим больного, Т. Т. Т. ) или вирус передаётся только при ослюнении открытой раны или явном укусе? П. С. В прошлом году делала полный курс прививок от бешенства и "частить" так, конечно, не хочется. Не полезно это совсем. Но если есть вероятность заражения, то.

ikrara
31.07.2013, 12:57
Вопрос всё ещё актуален. Обращаюсь к специалистам: нужно ли что-либо предпринимать или таким путём бешенство не передаётся?

easl
31.07.2013, 13:13
Вирус бешенства передается через слюну.

ikrara
31.07.2013, 13:30
т.е. через кровь НЕ передаётся (иначе говоря)...

п.с. дополнение: забыла сказать, что до бездомных собак я не дотрагивалась, только до своих... т.е. непосредственного контакта с той собакой не было...

п.с.2... вчера, сильно задумавшись о путях передачи вируса, сгоняла в коммерческую известную клинику к инфекционисту... на приёме врач мне сказала, что через кровь, конечно, не передаётся, но, на всякий случай лучше бы сделать... но ведь это не витаминка, чтобы на всякий случай её принимать... вакцина-то серьёзная... и... гммм... доктор мне сообщила, что вирус на поздних стадиях заболевания обязательно попадает в кровь животного и поэтому "лучше бы привиться"...

и как теперь? в смысле, куда теперь? на прививку? или, как принято, в таких ветках, за "Персеном", минуя прививку?:wall:

easl
31.07.2013, 16:03
К соответствующему специалисту, который оценит необходимость приема Персена.

ikrara
31.07.2013, 16:38
К соответствующему специалисту, который оценит необходимость приема Персена.

то бишь "психиатр"? и только? мне выдыхать? готова пить Персен тоннами:)

что-то у меня с чуткостью к юмору на фоне этих событий случилось... тонкости улавливаю плохо:)))

п.с. ваш Швейк настраивает на позитивное:) отличная аватарка!:ay: