норма ТТГ на 34-й неделе [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : норма ТТГ на 34-й неделе

aleks77
30.07.2013, 20:16
Доброго времени суток! Мне 32года, беременность первая, срок 34-я неделя по УЗИ. Месячные начались с 14 лет были нерегулярными до лапараскопии яичников, которую мне сделали в 30 лет. После операции цикл регулярный каждые 32-45 дней, длительность 5-7дней. Лапароскопия была назначена по причине отсутствия овуляции при гормональной стимуляции. Беременность наступила естественным путем без стимуляции. Сдала сегодня (33 недели 3 дня по УЗИ) ТТГ 3.63 мкМЕ/мл (норма лаборатории для взрослых 0.27 - 4.2). На форуме читала, что норма для третьего триместра до 3. Мой гинеколог говорит, что это нормальный результат. В 1-м и 2-м триместрах, к сожалению, ТТГ не сдавала, так как не направляли. Сегодня сдала по собственной инициативе (почитала форум:ay:). Общее состояние хорошее все остальные анализы, АД в норме, проблем со щитовидкой до Б не имела (УЗИ без изменений, в 2010 ТТГ 2,3). Вопрос следующий: действительно ли мне не стоит переживать или все же стоит сдать дополнительно анализы на функцию ЩЖ и не поздно ли, собственно, уже что либо медикаментозно корректировать. Заранее благодарна за уделенное внимание!

Melnichenko
30.07.2013, 20:20
Собственно говоря , ТТГ был доказано интересен в первом триместре .
Крайне любопытно :
1/ зачем его исследовали сейчас
2/ если оптимален уровень до 3-х , то почему гинекологу так в лом дать 50 мкг тироксина
3/ но если говорит идеальную правду - скорее всего эта цифирь уже ничего не значит

aleks77
30.07.2013, 20:37
Галина Афанасьевна, спасибо за внимание к теме. Не могли бы Вы мне порекомендовать дальнейшую тактику действий, так как я не поняла все же 3.63 в моем случае вариант нормы или стоит добиваться назначения тироксина? Успеет ли до родов отреагировать щитовидка? Если нет, то могло ли это сказаться на ребенке и на что в дальнейшем стоит обратить особое внимание педиатра?

Melnichenko
30.07.2013, 20:46
Щитовидная железа НИКАК не будет реагировать на тироксин - и не ее это дело на тироксин реагировать.
На ребенка никак сей ТТГ не повлияет ( если , конечно , оный не был куда выше ранее , что маловероятно )
Триместровый референс для ТТГ 0.3 -3.0
Скорее всего Ваше крошечное увеличение не будет ассоциировано с проблемами в родовой деяительности - или же последние будут разрешены .
Но вот кто объяснит мне , зачем делать исследование , вызывающее столько трепета и при этом бодаться на тему 50 мкг Т4 - не знаю. Чья идея-то была ?

aleks77
30.07.2013, 20:59
Но вот кто объяснит мне , зачем делать исследование , вызывающее столько трепета и при этом бодаться на тему 50 мкг Т4 - не знаю. Чья идея-то была ?
Да собственно, моя личная инициатива, видать в форуме начиталась лишнего:ah:. огромное Вам спасибо за внимание и извините что отняла время, которое могло быть потрачено на реальные проблемы во время беременности. :ax:

Anna_Shvedova
31.07.2013, 13:22
Вы начитались не лишнего, но сделали это поздно. Нелишним было бы посмотреть ТТГ на 8-12 неделе. Сейчас уже надо готовиться к родам и не переживать