ГПОД - что делать? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ГПОД - что делать?

Taliena
30.07.2013, 20:17
Здравствуйте, уважаемые доктора! Не совсем уверена, что в правильном разделе публикую вопрос, если не права - то переместите, пожалуйста, куда нужно.
Мне 46 лет, в течение более 10 лет был атрофический гастрит с нулевой кислотностью. А на вчерашней гастроскопии обнаружили ГПОД. Заключение: поверхностный гастрит, недостаточность кардии. Скользяшая грыжа пищеводного отверстия диафрагмы. Рефлюкс-эзофагит. Кардия полностью не смыкается, Слизистая желудка гиперемирована, атрофирована.
Симптомы такие - появляется ощущение кома в горле, распирающие боли за грудиной, ощущение воздушного пузыря за грудиной, который не двигается ни вверх, ни вниз. Очень неприятно и мучительно. Когда бывают сильные приступы - невозможно уснуть, начинает болеть сердце (или кажется, что болит), и справа тоже колет.

В общем, заодно проверила и сердце. Сегодня была у врача-терапевта, сказала - анализы крови, кала - хорошие, ЭКГ тоже нормальная. Лечить не взялась, отправила к гастроэнтерологу. Я попросила направление на узи и рентгеноскопию.

В связи с этим у меня вопрос - что посоветуете делать? Лечить только эзофагит и до конца жизни на таблетках? Или решиться на операцию? Почитала информацию - насколько я поняла, ни один метод не гарантирует полного избавления от симптомов и исключения рецидива.

У нас в городе (Курган) делают только полостные. Страшно не хочется ложиться под нож ( я перенесла срочную операцию по удалению придатка пару лет назад, ощущения - сами понимаете, тем более - общий наркоз анестезиолог отказался делать из-за высокого давления - гипертония тоже присутствует).

Возможно ли сделать лапароскопическим методом в другом городе и самое главное - стоит ли?
Заранее спасибо.