Повышенный сахар в крови при беременности [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Повышенный сахар в крови при беременности

laknau
01.08.2013, 11:41
Здравствуйте! Мне 28 лет, рост 159 см, вес 49 кг. Наступила очень долгожданная первая беременность. Сейчас идет 12 неделя. До этого проходила всевозможные обследования и лечение. Был завышен пролактин и ТТГ. На МРТ осенью выявили признаки микроаденомы гипофиза. Назначили Достинекс на 6 месяцев, после отмены и наступила беременность. Для снижения ТТГ пью Л-тироксин по 50 мкг. Сейчас ТТГ 0,46 мкМЕ/мл.

Как и положено при постановке на учет в ЖК отправили сдавать все необходимые анализы. Пришел результат уровня сахара в венозной крови 5.3 ммоль/л. Я сдавала натощак как и положено.
Сегодня сдала тест толерантности глюкозы.
Результаты: - натощак 5.3 ммоль/л; - через 1 час после нагрузки 10.4 ммоль/л; - через 2 часа после нагрузки 7.9 ммоль/л.
К своему эндокринологу попаду только в понедельник. Очень переживаю за полученные результаты. Я так понимаю, что они все завышены, судя по нормам... Ранее все анализы на сахар всегда были в норме, родственников с сахарным диабетом тоже нет.

Означает ли это, что мне поставят диагноз диабета или гестационного диабета? Я прямо оооочень расстроилась, пока домой ехала слезы не могла остановить...Подскажите пожалуйста, что же у меня такое-то(((( Насколько это действительно серьезно и опасно для меня и ребенка...Я в панике...Так долго ждала беременность и вот тут такое...
И еще вопрос: может ли повлиять на уровень сахара прием л-тироксина, дюфастона, йодомарина?
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ответ.

Melnichenko
01.08.2013, 11:44
У Вас тн гестационный диабет ( сахар из вены ??? ) - это не повод для переживаний, поскольку смыслом его установления было принесение пользы , а не страданий . Ваши следующие действия - ограничение сладостей в питании и разумная простая еда и приобретение глюкометра с контролем сахара.

laknau
01.08.2013, 13:11
Спасибо Вам большое за ответ. Скажите еще пожалуйста, мог ли прием л-тироксина, йодомарина или дюфастона повлиять на результаты?

Melnichenko
01.08.2013, 13:15
Йодомарина и дуфастона - никогда , лево-тирокисна - если полведра таблеток приняли .