ЭКС [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ЭКС

Lidiya3
01.08.2013, 20:32
Здравствуйте!
Больная, 75 лет. ГБ около 20 лет, ИБС,МА около 10 лет. С 01.13 появились обморочные состояния, консультирована кардиохирургом, рекомендована постановка ЭКС. 06.02.13 импл ЭКС в режиме DDD с базовой частотой 60 в мин. В июне 2006 нарушение в работе ЭКС, замена ЭКС в том же режиме с той же базовой частотой. При выписке рекомендованы Престариум 5, тромбоасс, Дигоксин, Конкор 5. На амбулаторном этапе у пациентки ЧСС больше 80, конкор увеличен до 10. На ЭКГ ЧСС 120, отсутствие зарядов ЭКС. Подозревать вновь возникшее нарушение работы ЭКС? или уредить ЧСС?возможен ли в этом случае кордарон при нормальной функции щитовидной железы?

Susanin
01.08.2013, 21:47
А кем Вы приходитесь пациентке?

Korzun
02.08.2013, 00:44
При наличии собственного ритма ЭКС переходит в режим ожидания.
Чтобы проверить в порядке ли он - нужно сходить на программирование.
Средства урежения ЧСС:
- бетаблокаторы,
- недигидропиридиновые кальциевые блокаторы (верапамил, дилтиазем),
- сердечные гликозиды.
Амиодарон для урежения теоретически возможен, но я бы попытался обойтись без него (как и без сердечных гликозидов).

Какой именно ЭКС имплантирован (название и марка)? Какие электроды?

Chernij_Doctor
05.12.2013, 13:46
Я так понимаю у пациентки СССУ: тахи-бради, поэтому и DDD имплантировали. Меня интересует на сегодняшний день такие данные: процент Vp и Ap, среднесуточная ЧСС по ХМ-ЭКГ и результаты мониторирования ХМ-ЭКГ, а также данные последней программации. А то, что мы на ЭКГ не видим Спайков, не значит, что ЭКС не работает. Просто своя частота больше программируемой ЧСС.