Лечение болезни Лайма при кормлении грудью. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лечение болезни Лайма при кормлении грудью.

Panamka
02.08.2013, 00:09
Добрый день.
В результате моего анализа на Borrelia burgdorferi, антитела IgG показал 2.64 . Т.к. в настоящий момент я кормлю, врач постарался подобрать мне антибиотик совместимый с кормлением грудью и прописал аугментин 1000 по 1 таблетке 2 раза в день, 10 дней.
Пожалуйста, прокомментируйте выбор этого лекарства. Действительно ли я могу продолжать кормить ребенка и быть уверена, что никаких последствий для него прием этого антибиотика не принесет или есть лучшая альтернатива?
Второй вопрос: из-за поздней диагностики прошло уже 2 месяца с момента инфицирования. Могу ли я отложить лечение еще на 1 месяц (еду на море и не уверена, что стоит совмещать прием антибиотиков с акклиматизацией ребенка) или не стоит затягивать с этим?
И последний вопрос: если атибиотик совместим с кормлением грудью, стоит ли давать ребенку, склонному к запорам, пробиотики, пока мама принимает антибиотики?

easl
02.08.2013, 09:56
Наличие антител - не повод для антибиотикотерапии. Опишите клиническую ситуацию подробно.

Panamka
03.08.2013, 00:16
Здравствуйте.
Спасибо, что откликнулись!
Ситуация следующая, в самом начале лета на ноге (середина голени) появился как-будто след от комариного укуса, только в разы больше. Не вызывал никакого беспокойства - не зудел, не болел. Единственное, выглядел устрашающе, учитывая, что я не помнила никакого укуса в том месте. Со временем след все больше разрастался, набухал и начал ощущаться дискомфорт, как-будто локально и только в нем повысилась температура. После осмотра врачами мне прописали диазолин и мазь эком. Лечение особого облегчения или прогресса не дало. Пятно начало стухать немного, но потом, чуть погодя, появился еще 1 очаг и все повторилось. Вокруг первого укуса-воспаления начало расходиться окантовкой пятно бледно-розового цвета, которое расплылось уже в раза 3 больше и теперь дошло до колена. Внутри этого кольца снова появилось воспаление как от укуса насыщенного красно-фиолетового оттенка. Цвет кожи внутри кольца приобрел чуть синеваты оттенок. Кольцо периодически чуть зудит.

easl
03.08.2013, 18:09
Выложите фото очага воспаления, пожалуйста. Возраст ребенка?

Panamka
03.08.2013, 19:38
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пожалуйста, вот вид ноги сзади с воспалением и спереди с уже схлестнувшимися краями окантовки воспаления.
Ребенку полгода.

easl
05.08.2013, 10:41
Вы не приводите эпидемиологических предпосылок для диагноза болезни Лайма. Была ли вероятность укуса клеща?

Panamka
05.08.2013, 12:46
Добрый день. Да, была - рядом с домом лес и я гуляю с ребенком в лесном парке.
Когда первый воспаленный очаг рассматривал дерматолог, он сказал, что видел следы от укуса насекомого, скорее всего мошки. Самого клеща, его частей в месте укуса никто не видел.
Если это не болезнь Лайма, то на что еще похоже?

qwerty
05.08.2013, 13:31
На токсикодермию после укуса мошки. Заразиться боррелиозом при условии, что клещ питался менее 24 часов, невозможно. А место такое, что клеща бы вы увидели за сутки обязательно. Это не болезнь Лайма.

easl
05.08.2013, 13:59
Амоксициллин (off-label) может использоваться по 500мг каждые 8 часов 3-4 недели.
Но это не самый эффективный препарат для лечения болезни Лайма.
Я настаивал бы на проведении Вестерн-блота (Western blot) до начала антибиотикотерапии. Все-таки диагноз вызывает сомнение.

Panamka
05.08.2013, 23:13
Я настаивал бы на проведении Вестерн-блота (Western blot) до начала антибиотикотерапии.
Впервые слышу о Вестерн-блоте - это шороко применимая практика? Как долго Вестерн-блот обычно делается? Википедия не дала мне понимания, что это((
Я уже уехала на достаточно продолжительный отдых (3 недели) и пытаюсь разобраться, смогу ли я сделать его где-то тут, чтобы не терять время, или отложить до возвращения.

easl
06.08.2013, 06:25