Безразличие врачей насчет прививки от бешенства [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Безразличие врачей насчет прививки от бешенства

Katedeva
02.08.2013, 23:00
Здравствуйте. Понимаю, что я одна из тех паникеров, у которых страх перед бешенством затмевает разум. Когда меня первый раз (2010 год) укусил за кисть руки домашний кот (мы его забрали с передержки), непривитый, я обратилась в травмпункт чтобы они осмотрели рану и порекомендовали мазь, чтобы спала опухоль. Там мне поставили сразу прививку от столбняка и от бешенства ( о которой я слыхом не слыхивала) и вручили памятку 1900лохматого года, от которой у меня волосы встали дыбом... После этого интернет и форумы о бешенстве стали родными. Я наблюдалась у психиатра - бесполезно. Любое приближение животного ко мне вызывало панику... После первой прививки (3 шт) я через 2 месяца поставила еще (3шт), т.к меня облизал кот, через год еще 3, покусал опять мой же кот... У меня начали развиваться фобии по любому недомоганию, любому чиху, я не вылезаю из больниц и консультаций... У меня такое ощущение, что прививки КоКав спровоцировали мою фобию чем-то заразиться. Вчера (2.08.2013), меня опять прикусила за ногу кошка, но уже незнакомая, приходит к нам на участок в сад. Умом я понимаю, что кошка маленькая (мес 4), ей хочется играть и она таким образом обратила на себя внимание, запрыгнула молниеносно мне на ногу и прикусила через носок. Ни повреждения, ни крови не было, только маленькая красная точка от зуба, которую я протерла перекисью. Кошка потом легла под куст спать. Я же поехала к травматологу, который даже смотреть не стал и слушать. Спросил только домашняя ли кошка, я сказала, что нет. Ответ его был однозначным - делать прививки или писать отказ от них. Почему нет индивидуального подхода к людям? Почему такой безразличие? Может и не нужно лишний раз втыкать в себя различные рода вакцины... Я не знаю, что делать, ставить или нет? Я себя изведу сомнениями... Спасибо, кто прочитал и может быть ответит.

Katedeva
08.08.2013, 20:41
видимо ответа не дождусь..еще раз убеждаюсь в безразличии врачей к пациентам... зачем утруждать себя ответами? Здесь ведь денег не платят...

aberzoy
08.08.2013, 21:19
Здесь ведь денег не платят...А вы готовы платить?

Nayada
09.08.2013, 00:30
Я наблюдалась у психиатра - бесполезно.

Поменяйте психиатра.

easl
09.08.2013, 01:14
видимо ответа не дождусь..еще раз убеждаюсь в безразличии врачей к пациентам... зачем утруждать себя ответами? Здесь ведь денег не платят...

Если ваш страх затмевает ваш разум, и вы это осознаете, то уж не перекладывайте ответственность за решение проблемы на консультантов форума.
Здесь деньги не решают вопрос, -отвечать здесь мы не обязаны никому ни при каких условиях.

Katedeva
09.08.2013, 07:30
Я никого не хотела обидеть, только хотела ответа на свой вопрос. Просто везде натыкаешься на безразличие, поэтому высказывания бывают резкими... Прошу прощения. А когда нужен совет такие разделы как "правила консультаций" не читаешь.