Эндометориоз, очень нужен совет! [Архив] - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Лечение за рубежом
Запись на прием: +7 925 005 13 27
Лечение в Москве

PDA

Просмотр полной версии : Эндометориоз, очень нужен совет!


NikaE
11.01.2007, 11:39
Здравствуйте! Помогите пожалуйста определится!
Два года назад у меня была обнаружена и удалена лабораскопически эндометриоидная киста яичника (40х50 мм) а также множественные очаги на брюшине.
После того пропила Данол 3 месяца, попытки забеременеть на продолжении следующих 3-х месяцев неудачные. Далее стимуляция Клостилбегитом - снова мимо, как результат повторная киста правого яичника. 6 месяцев жили в открытую, постоянное наблюдение на УЗИ, 3 цикла кололи прегнил (профази)- беременности нет.
Следующие 3 мес в связи с увеличение кисты принимала Бусерелин интраназальный спрей.
Киста немного уменшилась и больше не увеличивалась.
Год попыток забеременеть без стимуляции, проблеммы со спермой мужа (хламидиоз только у мужа) - беременности нет :(
Мужа пролечили, спермограмма нормальная, думали делать инсеминацию.
Мне сделали гистероскопию - удалили полип в матке.
Месяц назад Врач посоветовал сделать повторную лабораскопию. Как результат - 2-х часовая операция, все яичники в спайках, кисты на обоих яичниках, на брюшине, но трубы проходимые.
Сейчас начинаю колоть Бусерелин Депо - 3 мес.
А дальше не знаю что делать - врач советует год пробовать, если мимо то идти на ЭКО. Возможен вариант инсеминации после Бусерелина.
Посоветуйте, стоит ли ждать год, или может стоит сразу сделать ЭКО.

silver
11.01.2007, 11:46
Cколько вам лет ?

NikaE
11.01.2007, 11:49
Мне 24
Мужу 28


silver
11.01.2007, 12:27
Неплохо было бы узнать результаты некоторых анализов -ФСГ ЛГ ПРОЛАКТИН для начала
судя по вашей истории в целом согласен с вашим врачом -вы кандидат на ЭКО

NikaE
11.01.2007, 12:42
Гормоны я не сдавала.
С ЭКО я тоже согласна, очень хочется продолжения рода,
но стоит ли ждать ещё один год? Я просто боюсь, что через год снова придётся делать лабороскопию или что-то ещё, тем более, что спермограмма может ухудшится :( А мой лечащий сказал, что третьей лабороскопии он не перенесёт :rolleyes:

silver
11.01.2007, 12:57
В вашей ситуации я бы провел максимум 2-3 цикла стимуляции с инсеминацией и перешел к ЭКО


NikaE
11.01.2007, 13:19
Спасибо за совет, я вам очень благодарна.
А чем Вы посоветуете стимулировать овуляцию, чтобы была меньшая вероятность появления кист, и сколько раз в 1 цикл у Вас делают инсеминацию - 1 или 3? :)

silver
11.01.2007, 14:27
Вы ,думается мне , не совсем верно сформулировали вопрос
скорее не чем а как ? на этот вопрос ответить через форум невозможно -это будет непрофессиональная консультация .
Такие рекомендациидаются только очно вашим врачом который вас знает и следит за ходом лечения ,
относительно препаратов могу сказать что большинство центров используют рекомбинантные гонадотропины хотя и нет однозначных доказательств их преимущества перед перед препаратами полученными по другой технологии
по поводу количества инсеминации - обычно1 иногда2
желаю успехов