вопрос по неудаче в ЭКО [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : вопрос по неудаче в ЭКО

simona123
04.08.2013, 13:48
Здравствуйте, мне 30 лет. недавно была первая попытка ЭКО, неудача.
Эко делала в Корее, город Сеул.
В ноябре 2011 года , делала лапару и гистероскопию в клинике св. марии (Владивосток)
диагноз поставленный после операции: Аденомиоз в сочетании с наружным генитальным эндометриозом. Паратубарная киста справа. Очаговая гиперплазия эндометрия. Провела лечение - 3 укола дифферелина. Была в ИК, вышла - в мае 2012 года.
Гормоны у меня в норме, но тонкий эндометрий, всегда он не соответствует нормам (по узи).
Сдавала еще недавно гемостаз крови - тоже все хорошо. Инфекции все отрицательны (хламидии, уреоплазма и тд)

Эко делали в длинном протоколе, было 33 яйцеклетки. Подсаживали 5 дневную клеточку (не знаю как правильно назвать) .
Не знаю в чем причина неудачи. Планирую в ближайшее время поехать в крио протокол. Стоит ли повторить лапароскопию и гестроскопию перед ЭКО? И еще у меня остался такой вопрос после посадки, может быть эмбрион был слабенький? Мне в Корее дали флешку - на котором был сохранен эмбрион . По этой фотографии можно увидеть качество
эмбриона?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
под этой фотографией еще есть надпись : Blastocyst IVF

Спасибо

Маргарита Аншина
05.08.2013, 20:21
Вполне приличная ранняя бластоциста. Для повторной лапароскопии и гистероскопии показаний нет. Полагаю, что с эндометрием перед переносом врачи работают.

simona123
06.08.2013, 13:18
Вполне приличная ранняя бластоциста. Для повторной лапароскопии и гистероскопии показаний нет. Полагаю, что с эндометрием перед переносом врачи работают.

спасибо, врач предлагает просто приезжать в крио протокол. Я переживаю что может опять не получится. поэтому думала о дополнительном обследовании, что бы по возможности исключить какие то мешающие факторы.
Я спросила про качество блацисты, тк думала что проблема в этом - что была слабая клеточка. Тк дорастили до 5 дня - 5 клеточек, 1 мне подсаживали, а остальные планировали заморозить. Но в этот же день - позвонила врач, и сказала что не удалось заморозить ничего из блацист... Остались замороженными трех-дневные ( было много клеточек). я так понимаю что изначально половину заморозили трех дневными, а 5 доращивали до блацист.

Маргарита Аншина
06.08.2013, 18:11
Тонкий эндометрий может быть таким фактором. Врач, по-видимому, в цикле переноса назначает препараты, который позволяют увеличить толщину эндометрия