malz
11.01.2007, 14:58
В 2005 году врач поставила диагноз (на кальпоскопе) - лейкоплакия ш/м.
Мазок на цитологию из церв.канала - без особенностей, а взятый цитощеткой показал многосл.плоск.эпител.б/о (как написано). В это же время - повышенное содержание лейкоцитов (в значит количестве, или 30-35).
В феврале 2006 года лейкоциты 25-30-40, а мазок на цитологию снова без отклонений. В это же время обследовалась на всякую заразу, в итоге - микрофлора не обнаружена, хламид, мико- и урео- - нет). Мазок цитощеткой - без особенностей.
В мае 2006г. при осмотре на кольпоскопе врач отметила как будто бы уменьшение зоны лейкоплакии, но при этом рекомендовала биопсию.
Последняя запись в ноябре содержит запись "дискератоз ш/м".
В результате у меня следующие вопросы:
-как ставится диагноз "дискератоз" и что это такое?
-чем подтверждается диагноз "лейкоплакия"
-нужна ли биопсия
-следует ли удалять лейкоплакию или возможно наблюдение
-стоит ли делать одновременно биопсию и уделение участка ш/м
-возможны ли осложнения после удаления. Мне 45 лет.
Спасибо!
Мазок на цитологию из церв.канала - без особенностей, а взятый цитощеткой показал многосл.плоск.эпител.б/о (как написано). В это же время - повышенное содержание лейкоцитов (в значит количестве, или 30-35).
В феврале 2006 года лейкоциты 25-30-40, а мазок на цитологию снова без отклонений. В это же время обследовалась на всякую заразу, в итоге - микрофлора не обнаружена, хламид, мико- и урео- - нет). Мазок цитощеткой - без особенностей.
В мае 2006г. при осмотре на кольпоскопе врач отметила как будто бы уменьшение зоны лейкоплакии, но при этом рекомендовала биопсию.
Последняя запись в ноябре содержит запись "дискератоз ш/м".
В результате у меня следующие вопросы:
-как ставится диагноз "дискератоз" и что это такое?
-чем подтверждается диагноз "лейкоплакия"
-нужна ли биопсия
-следует ли удалять лейкоплакию или возможно наблюдение
-стоит ли делать одновременно биопсию и уделение участка ш/м
-возможны ли осложнения после удаления. Мне 45 лет.
Спасибо!