Ребенку 4 месяца, мальчик, не ходит в туалет по 6 дней.
Никакого беспокойства у ребенка нет.
На 6-ой день ставили один раз клизму, другой раз глицериновую свечку.
Получилось.
Стул желтого цвета, не густой, не много. Вроде все в норме. Единственное что пахнуть начал по другому, ну видимо время пришло.
Вопрос: это норма? можно ждать стула до 2-х недель и ни о чем не думать? или все таки сходить сдать анализ на всякие инфекции?
Малыш родился кесаревым.
Просто один врач говорит на втрой день клизму надо ставить, иначе непроходимость неминуема, а другой говорит до 2-х недель при отсутствии беспокойства у ребенка нормально.
В чем правда? Или это из серии: Ребенок живет рядом с человеком уже много веков, но повадки его до конца неизучены! :-)
Чуть не забыл, он на Грудном вскармливании
Про запоры в общих вопросах читал. Хотелось бы живого ответа. и желательно солидарного.
Dr.Nathalie
11.01.2007, 17:48
Это норма.
PLAZWERT
11.01.2007, 17:51
Это норма.
Норма-это клизма на 6-ой день? или норма это ждать стула до 2-х недель?
надо ли провоцировать ? или просто ждать?
Dr.Nathalie
11.01.2007, 17:55
Норма - это то, что Ребенку 4 месяца, мальчик, не ходит в туалет по 6 дней.
Клизмы и свечки ставить не нужно.
PLAZWERT
12.01.2007, 11:17
Добрый день!
Благодарю за ответы.
Процессы , как бы их правильно назвать, гниения не могут развиться в этой ситуации в кишечнике?
Сколько ждать стула без волнений? до 14 дней?
yko
12.01.2007, 16:29
Просто один врач говорит на втрой день клизму надо ставить, иначе непроходимость неминуема, а другой говорит до 2-х недель при отсутствии беспокойства у ребенка нормально.
В чем правда? Или это из серии: Ребенок живет рядом с человеком уже много веков, но повадки его до конца неизучены! :-)
Чуть не забыл, он на Грудном вскармливании
Про запоры в общих вопросах читал. Хотелось бы живого ответа. и желательно солидарного.
А ребенка обследовали на гипотиреоз? А прибавки в массе тела нормальные?
Зачем же сразу клизмы. В настоящее время доступен такой препарат, как дюфалак, который обладает мягким слабительным действием.
Все-таки если постоянно стул 1 раз в неделю - это запоры, которых не должно быть.
BBC
12.01.2007, 16:32
Все-таки если постоянно стул 1 раз в неделю - это запоры, которых не должно быть.
Коллега, обоснуйте, пожалуйста, это утверждение.
PLAZWERT
12.01.2007, 16:58
Малыш родился 4500гр. сейчас около 9000гр. возраст 4 месяца
Mara___dok
12.01.2007, 17:17
..........
yko
12.01.2007, 20:46
Малыш родился 4500гр. сейчас около 9000гр. возраст 4 месяца
Учитывая, что прибавки хорошие, то дефицита питания нет (из-за чего могли бы быть запоры). Если данных (клинических и лабораторных) за гипотиреоз нет, то возможно особо беспокоится не нужно.
С дюфалаком решайте с лечащим врачом на месте. Это всё-таки лучше, чем постоянно делать свечи.
yko
12.01.2007, 20:50
Коллега, обоснуйте, пожалуйста, это утверждение.
Если у ребенка постоянно запор, то это нормой никак нельзя назвать.
PLAZWERT
12.01.2007, 22:04
Если у ребенка постоянно запор, то это нормой никак нельзя назвать.
Уважаемый!
Вы читали в наиболее часто задаваемых вопросах, информацию про то, что можно считать запором, а что нет?
Вы согласны с тем, что написано?
Будет наконец единое мнение по детским запорам.
Я даже дюфалак не хочу ребенку давать!
Mara___dok
12.01.2007, 22:18
Давайте немножко сначала.
Как часто был стул после рождения?Если вы не делаете свечку или клизму то через сколько дней стул?
PLAZWERT
12.01.2007, 22:43
добрый вечер!
с рождения и до 3-х месяцев малыш делал свое дело 4-6 раз в день. Это норма.
После трех месяцев пошли вышеописанные процессы.
Третий день мама и он пьют компотик из чернослива, кураги, винограда.
Сегодня на 4-ый день с последнего раза, он сам сходил в туалет. А до этого мы на 6-ой день сдавались и провоцировали клизмой или свечой.
Мне то кажется проблем нет, но хотелось бы подтверждения специалистов. Сколько же все-таки можно ждать стула? 1-2 дня или до 14 ?
Все знакомые (не врачи) советуют бежать сдавать анализ на кишечные инфекции (каждый на свою инфекцию). Надо ли это делать?
Mara___dok
12.01.2007, 22:46
Могу немного прояснить ситуацию.В вашем случае вы спокойно можете ждать.Я думаю,что до двух недель дело не дойдет.
PLAZWERT
13.01.2007, 00:36
Могу немного прояснить ситуацию.В вашем случае вы спокойно можете ждать.Я думаю,что до двух недель дело не дойдет.
На кишечные инфекции сдавать или нет? или вы в рамках форума не можете ответить на данный вопрос?
Dr.Nathalie
13.01.2007, 11:41
Ваш ребенок здоров. На кишечные инфекции сдавать анализы не нужно.
PLAZWERT
13.01.2007, 12:33
Cпасибо большое!
Скажите, а можно к Вам на консультацию будет ходить?
Есть мысль выбрать постоянного врача для малыша.
PLAZWERT
13.01.2007, 23:05
Сегодня он опять сам сходил в туалет!
Компотик: Слива+курага+виноградик, а не клизма и свечи!
Уважаемые Врачи, огромное спасибо, за взвешенные и уверенные ответы!
Dr.Nathalie
13.01.2007, 23:08
Да можно и без компотика. :)
PLAZWERT
13.06.2007, 09:56
Добрый день!
Теперь нам 9 мес.
В туалет ходим раз в три -четыре дня. Поплакивает при потугах.
Кал желтоватый, консистенция от паштетообразного (достаточно густой) до жиденького.
Ребенок находится на иск вскармливании. Недавно полностью отказались от груди.
Вопрос: 3-4 дня нормально? плачет-нормально? есть ли повод для беспокойства?
Что-нибудь можете сказать про детскую смесь SEMPER бифидум. сухая молочная смесь при запорах, дисбактериозе и для поддержания оптимального состава кищечной микрофлоры. стоит ли питаться ей?
Dr.Nathalie
13.06.2007, 10:11
Здравствуйте!
Ввели ли Вы прикормы? Если да, то какие?
PLAZWERT
13.06.2007, 10:29
прикормы:
На ночь: молоко коровье, кипяченое...перед сном может выпить грамм 400
День, овощи с курочкой, мясом, каши разные,супы, фрукты , соки редко. хлеб, сухарики , печенье для баловства . В основном все фабричное, консервированное т.е. по возрасту. В двух словах есть все что даем.
Не любит овощи в чистом виде. Обязательно с мясом.
весит чуть больше 13 кг. Упитанный малыш.
Иногда детская смесь НАН.
Dr.Nathalie
13.06.2007, 10:43
Жалко, что консервированное. А не пробовали сами готовить? И добавлять растительное масло - так у ребенка не будет проблем с "покакать".
PLAZWERT
13.06.2007, 10:47
можно поподробнее насчет растительного масла! какое , куда, как часто?
У нас вопрос сейчас стоит так: жена говорит надо сдавать анализы, я думаю, зачем?
Готовить все самим не получается технически. Времени не хватает. Что то готовим конечно же.
Dr.Nathalie
13.06.2007, 10:52
Растительное масло - подсолнечное, кукурузное. Просто добавлять в овощи "на глаз".
Какие анализы и зачем?..
Готовить все самим не получается технически. Времени не хватает.
Простите, а сами Вы тоже из баночек кушаете?!! Ваша супруга вышла на работу?
PLAZWERT
13.06.2007, 10:58
Растительное масло - подсолнечное, кукурузное. Просто добавлять в овощи "на глаз".
Какие анализы и зачем?..
Простите, а сами Вы тоже из баночек кушаете?!! Ваша супруга вышла на работу?
Ну волнует, что он плачет когда какает и происходит это редко.
Мы не из баночек. А что его можно полностью на взрослую пищу переключать?
Dr.Nathalie
13.06.2007, 11:06
При приготовлении пищи для себя можно уделить пару минут для того, чтобы отложить ребенку овощей без пряностей, вареного мяса, котлетку без поджарки и соуса.
PLAZWERT
13.06.2007, 16:30
Т.е. Вы считаете, что все эти моменты можно уладить с помощью диеты? и к врачу обращаться смысла нет?
Dr.Nathalie
13.06.2007, 16:40
Да, именно так.
PLAZWERT
14.06.2007, 21:17
Огромная благодарность ВАМ! :eek:
PLAZWERT
13.10.2008, 21:19
Нам 2 года.
Кушает не хорошо. Любит молочный суп с макаронами, молочку. Любит груши, бананы. С остальным проблемы. Есть только то, что по его мнению вкусно. Причем одни и теже продукты, то есть, то не есть, в зависимости от настроения.
Проблемы: стула может не быть до недели. Если ходит сам, то всегда со слезами (видимо больно). Постоянные проблемы только отрицательно сказываются на психике процесса.
Сегодня поставили микроклизму МИКРОЛАКС. со слезами сделал дело. Уж извините, размеры гигантские даже для взрослого человека.
Для регулярного стула ребенок должен получать определенный рацион, он его получать не хочет. Клизмы -не решение, а мера по освобождению кишечника и постоянно их применять нельзя.
Как решить проблему?
Dr.Nathalie
14.10.2008, 13:47
Обилие молочных продуктов может вызывать нарушение стула. Попробуйте разобраться с рационом.
PLAZWERT
14.10.2008, 15:09
Обилие молочных продуктов может вызывать нарушение стула. Попробуйте разобраться с рационом.
А что будет если ребенка не кормить? он будет есть то что мы ему дадим? Скажем овощи с мясом , которые он сейчас не ест.