Что еще можно сделать при болях в пятке? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Что еще можно сделать при болях в пятке?

ptitsa
12.01.2007, 01:17
Добрый вечер всем участникам форума!
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Уже более полугода хожу по врачам. От терапевтов к хирургам и наоборот. Мнения разнятся. Соответственно и облечения моих болей нет.
Началось все внезапно. Просто ночью проснулась от резкой боли в пятке. (Хотелось бы добавить, что работа у меня стоячая в неудобной обуви и любила очень бег, по 6-8 км в день).
Надеялась, что само пройдет.
Потом терапевт назначил противовоспалительное. И продолжает назначать. Уже несколько месяцев. Сама себе отменяю, когда боль терпимая. Т.к. не хотелось бы привыкать.
На рентгене ни чего нет, все в норме.
Далее сделала стельки ортопедические. Носила их в течении нескольких месяцев.Все ждала облегчения, но нет. Вначале почувствовала себя лучше, а теперь даже без них легче.
Еще один хирург мне рекомендовал лампу Цептер.
Сегодня вот другой сказал, что можно сделать укольчик в пятку и избавиться от боли на 10 лет и снова заняться спортом. ПРавда ли это?
И что ж это такое у меня?
Хотелось бы добавить, боли сильнее утром. В течении дня, если поднять ногу и держать на весу, то даже хуже, чем при давлении на стопу.
Огромное спасибо за любую подсказку! И извиняюсь за сумбурность. Не специалист я.

germmed
12.01.2007, 04:00
Уважаемая Ptitsa, "пятка" понятие расплывчатое, похтому есть несколько вопросов. Где болит больше: подошвенная поверхность, внутренняя поверхность, наружная поверхность, или в месте прикрепления ахиллова сухожилия? Может при каких то движениях боли сильнее? Отдают ли боли куда-нибудь от пятки (вверх по ноге или в пальчики)? Во время острой боли немеют ли пальчики на стопе? Есть ли отечной в какой-лмбо области? Были ли у Вас ранее проблемы с поясницей? Сколько Вам лет? Род занятий?

michmed
12.01.2007, 07:37
1. Сколько Вам лет?
2. Если есть снимки - выложите, без снимков рекомендации не объективны.
3. Имеются ли сопутствующие заболевания?
4. Считаю нужным дообследование(учитывая, что ранее на снимках ничего не обнаружено):
- денситометрия
- биохимический анализ крови (уровень кальция, мочевая кислота)
5. Серьезные сомнения вызывает предложенный Вам "укольчик"!

ptitsa
12.01.2007, 10:11
Доброе утро.
Мне 30 лет. Работа в бутике. Т.е. весь день стоя, в обуви на каблуке 4 см примерно.
Анализ мочи в норме.
Пятка болит в месте как бы ее начала. После выямки на стопе. В центре. Подьем на стопе тоже "тянет". Особенно в течении дня. Боли в пальцы не отдают.
Из-за болей я стала переносить тяжесть тела на внешнюю поверхность стопы. Поэтому сейчас появились боли с наружной стороны (от мизинца вверх). В области ахиллова сухожилия пока не беспокоит. Но к вечеру из-за неправильного положения ноги видимо чувствуется сильная усталость в икрах.
Из побочный заболеваний - варикозное расширение вен. Прооперирована год назад. На той же ноге. Поэтому отечность небольшая есть всегда в принципе к вечеру. Ношу специальные гольфы на работе. А на левой выявляли кисту Бейкера (кажется). Под коленкой. (Обратилась с сильными болями. Сделали рентген и УЗИ. Поставили диагноз. Носила наколенник. Сейчас болей нет)

germmed
12.01.2007, 15:34
Скадывается впечатление о воспалении подошвенного апоневроза. Трудно судить заочно, да ещё без рентгенограмм. Но если имеет место данная патология, то правильно сделанная инъекция дипроспана облегчит Ваше состояние.

Sereda Andrey
12.01.2007, 21:17
Коллеги, в очередной раз мы забываем о ночном брейсе или вестминстерском носке, ведь боль имеет четко утренний характер. В недавних темах про хил пэйн была ссылка, любезно предоставленная доктором Гариным на картинку этого носка. Суть- фиксировань на ночь стопу в голеностопном суставе под прямым углом.

ptitsa
12.01.2007, 21:24
А носок можно найти во всех аптеках или он как то по специальным заказам?
А боль то больше утренняя, но к вечеру тоже на носочках хожу, особенно когда посижу.
Я бы и не беспокоила вас тут своими вопросами, но уж совсем отчаялась и запуталась. До этого мне несколько врачей говорили, что это шпора, несмотря на то, что на снимках ее нет. А вот позавчера врач ортопедист мне настоятельно говорил, что это не в коей мере не может быть шпора. Молодая еще. Что это просто типа воспаления из-за нагрузок (извините за сумбурность, но во-первых термины медицинские, а во-вторых, не по-русски). И еще он мне обещал, что после укола лет на 10 забуду о боли. А все, что нашла в интернете об этих уколах не обещает спокойствия более, чем на несколько месяцев.
Кому верить? Как быть?

Sereda Andrey
12.01.2007, 21:58
Как звучит ваш диагноз с точностью до буквы в Вашем случае по-моему для Вас не должно быть актуальным. Есть группа заболеваний с разными названиями, которые объединены термином "пяточная боль", в него входит и шпора ( которая м б разной по локализации), и плантарный фасциит, и кальканеодиния, и бурсит там есть, и амортизационная недостаточность мягих тканей ввиду истончения и т.д.. Не лезьте в эти дебри. Это по большей части терминология. Если вас конкретно интересует ответ на вопрос про укол, то ответ, к сожалению -от месяца до 10 лет.
Носок- можно купить в аптеке, можно самому смастерить- одеваем длинный носок так, чтоб он свисал с пальцев на пару десятков см, и эту свисающую часть подвязываем к голени так, чтоб стопа была зафиксирована под прямым углом на ночь.
+местно противовоспалительные мази.
+ограничить длительное стояние на ногах (эх, работа!)
+обувь.
+посмотрите тему в этом разделе (пяточная шпора)

ptitsa
12.01.2007, 22:03
Вот роюсь в интернете. Нарыла всякие бурситы, тендиниты и иже с ними....Уже не вдаюсь в подробности названий (по вашему совету). Как мне представляется, то лечение схоже. Покой, смена обуви, местные противовоспалительные мази,....
Очень хотелось бы понять (понимаю, что гарантии ни кто не даст. но может из вашего опыта...), если сделать укол, то верно ли, что к занятиям бегом реально вернуться? Или малейшие нагрузки будут приводить опять же к первичному результату?
Извините за назойливость.

Oleg Garin
21.01.2007, 09:59
Уважаемая ptitsa,

Эта ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) тема, вероятно, будет Вам интересна.

DKD
30.01.2007, 11:37
Можно вернуться к обсуждению? Мне 32 года и я занимаюсь большим теннисом. У меня четко установлено-ПФ. От лечения эффекта нет . Ни какого. После перерыва первая тренировка и опять не вступить на пятку. А дипроспан (3 укола) помогал на один день(хороший специалист ставил опытный, находили болевую точку). По многим причинам не хотелось бы отказываться от тенниса, но обезболивающие уже почти не помогают, тоска... Сделал отверстия в стельках и кроссовках, помогало дня два а потом к вечеру после тренировки отек и утром опять еле могу ступить. Что дальше то?