Vagabundo
08.08.2013, 14:59
Каковы вообще критерии постановки диагноза "холецистит"? "Дискинезия жёлчного пузыря" автоматически подразумевает холецистит или нет? На УЗИ ОБП у меня выявили, что жёлчный пузырь увеличен (объём 20,5 см куб. при норме до 18) и стенка утолщена (3,8 мм при норме до 3 мм) и имеется застой жёлчи в нём. В заключении по УЗИ написали "Дискинезия жёлчного пузыря по гипомоторному типу". Камней пока что нет и не было. У меня таки холецистит или только "дискинезия жёлчного пузыря"?
И ещё, это можно вылечить или это пожизненно (т.е. можно только подлечить)? Как вообще это лечится? В сети я нашел, что якобы нужно просто есть побольше жёлчегонных продуктов (яйца, сливочное масло, свежие овощи и фрукты и нек. др.), но, видимо, из-за попутно диагностированного у меня панкреатита у меня иногда бывают долгие стойкие тупые боли в животе незадолго после приёма некоторых этих продуктов (особенно почему-то яиц). Стало быть ситуация (хоть с ПЖ, хоть с ЖП) безнадежна?
И ещё, это можно вылечить или это пожизненно (т.е. можно только подлечить)? Как вообще это лечится? В сети я нашел, что якобы нужно просто есть побольше жёлчегонных продуктов (яйца, сливочное масло, свежие овощи и фрукты и нек. др.), но, видимо, из-за попутно диагностированного у меня панкреатита у меня иногда бывают долгие стойкие тупые боли в животе незадолго после приёма некоторых этих продуктов (особенно почему-то яиц). Стало быть ситуация (хоть с ПЖ, хоть с ЖП) безнадежна?