Маршевая диарея [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Маршевая диарея


yoka
09.08.2013, 02:51
Здравствуйте. Муж. 26 лет, рост 192, вес 90.
Года 3-4 беспокоит диарея после физических нагрузок, если в течении часа-двух до или после был прием пищи. Раньше контролировал этот процесс режимом питания, но сейчас такая ситуация, что на работе обед в 13.00 а после приходиться до конца рабочего дня много ходить/работать физически, ну и соответственно очень часто возникает диарея и схваткообразные боли в кишечнике. Пробовал не обедать либо обедать мало, стало лучше, но сил не хватает. Обращался к терапевту, так как сначала подозревал инфекцию или что-то типа колита. Прощупала живот, выслушала, назначила оак, по результатам в норме. Сказала про ускоренную перистальтику и что-то по маршевую диарею и рекомендовала меньше нагрузок до и после еды. Но у меня нету возможности пока просто сидеть/лежать после еды. Я подумал, может ли иммодиум мне помочь? Или его нельзя принимать регулярно? Вообще как в мире лечиться подобное расстройство? Желудок у меня всегда был не сильный, частые гастриты и диспепсии, но при обострениях я всегда спасался омезом а тут даже не знаю чем это лечить. Даже после секса бывает несет, если был незадолго прием пищи(

STc
09.08.2013, 11:33
Вероятен синдром раздраженной кишки. Для исключения воспалительной диареи - клинический анализ кала.
Имодиум пожет быть периодически использован для контроля симтомов, однако только врачебный осмотр определит действительно действенное лечение, которое при СРК чаще заключается в сочетании длительно действующего спазмолитика и антидепрессанта или противотревожного или нейролептического препарата.

yoka
10.08.2013, 05:21
Кал сдавал, правда на тот момент обращался по поводу очередного обострения диспепсий/гастрита. На три плюса был крахмал и мыло, вроде что-то еще, но лейкоциты/эрритроциты были в норме, в итоге врач написала ферментная недостаточность и вроде как СРК, колит исключила (анализы могу найти завтра и прикрепить), был выписан Омез и Креон 15000 на две недели, после лечения диспепсия прошла, но проблема с диареей не разрешилась. Так же была предложена колоноскопия, но я отказался. По поводу того, что вы написали, стоит попробовать найти другого гастроэнтеролога или проблема может быть психологического характера и стоит искать врача этого плана? И до этого времени можно ли принимать иммодиум регулярно? (Не более 4-5 раз в неделю), так как он хорошо помогает. И если да, то есть ли такой же эффективный аналог, но дешевле? Спасибо большое, что откликнулись.