Ребенок 3 мес, плохо держит голову [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок 3 мес, плохо держит голову

tomazina
11.08.2013, 22:13
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста как правильно заниматься с ребенком. У меня мальчик, ровно 3 мес. Роды вторые, вес 3, 100, рост 50, протекали без осложнений. Беременность была на фоне преждевременного созревания плаценты. Выписали с диагнозом церебральная ишемия 1 степени. В 2 мес посетили невролога - диагноз ППЦНС постгипоксического генеза. Врачу не понравился большой родничок, запрокидывал голову когда врач попытался поднять его за ручки (хотя в вертикальном положении он её держал неплохо), слабый мышечный тонус. В остальном у мальчика развитие нормальное: к месяцу начал улыбаться, гулить. Сейчас он при подъеме за ручки и переводе в сидячее положение (врач посоветовал это упражнение) удерживает голову на одной линии с телом, хорошо держит головку в вертикальном положении. А вот в положении лежа на животе у него не получается поднять головку. Стала класть животиком к себе на живот - он поднимает голову на достаточно долгое время, смотрит на меня (т.е. я думаю, что угол больше 45), вертит головкой. Кладу на ровную поверхность - не выходит, пытается поднять голову, пыхтит, в конечном итоге поднимается попа :ab:. Как ему помочь.

POLINA_S
12.08.2013, 13:41
Попробуйте использовать валик под мышки. Второй способ: складывайте руки ребенка как у ученика за партой.

tomazina
12.08.2013, 14:52
Спасибо, мы будем заниматься. Дочка старшая к 3 месяцам очень хорошо поднимала голову, а вот сын - нет. Почитала дневник развития малыша, здесь по ссылке - поняла, что это сейчас необязательно. А вот приподнимает голову он, вот так по-разному. Я правильно поняла, что ещё можно не переживать? Или он все-таки отстает?

POLINA_S
14.08.2013, 21:19
Все в пределах нормы. Все дети разные.