возможность зачатия и спермограмма [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : возможность зачатия и спермограмма

masha
12.08.2013, 10:01
Добрый день. Собираемся с мужем планировать детей и перед самим процессом решили провериться. Муж сдал спермограмму...Результаты нас, мягко говоря, пугают(((( подскажите пож-та возможно ли улучшить такие показатели морфологии?!и есть ли шанс забеременеть естественным путем или только ЭКО?!

Муж 29 лет, рост 188 вес 84

Морфология
Полей 22
Патология 99%
Норма 1%

Кол-во дефектов 168
Деф-ты головы 157
Деф-ты шеи 10
Деф-ты хвоста 1
Деф-ты цитопл. 0

MAI 1,7
SDI 1,68
TZI 1,11

Сперм-дов в эяк-те ,М 373

Объем 2мл
Разжижение 30
Вязкость умеренная
Рн 7,6
Слизь умеренная

Подвижность

Концентрация М/мл. 60,75
Полей 3

Поступательное Класс А 21,2%
Медленно-поступательное Класс В 16,4%
Не поступательное Класс С 28%
Неподвижные Класс D 34,4%
Класс А+В 37%
Класс А+В+С 65,6%

Лейкоциты единичные
Липоидные тельца умеренно
Макрофаги отсут
Эритроциты единичные
Аггрегация отсут
Агглютинация отсут
Клетки спермагенеза 2-3

1,5 месяца назад у супруга было сложное удаление зуба, пропил курс антибиотиков, обезболивающих, противоалергенных, а до этого 4 месяца назад также пропил курс антибиотиков по поводу лечения хеликобактера. На момент СГ проходи массаж воротниковой зоны и дарсонваль. А за 4 дня до сдачи СГ закончил прием Линекса. Могло ли это как то повлиять на спермограмму и получились такие ужасные показатели морфологии? Все остальное на сколько я могу понять, не так уж плохо?
Что делать?!Очень хочется в будущем иметь детей.Помогите пожалуйста. Заранее благодарю!

Маргарита Аншина
12.08.2013, 17:29
Всегда имеет смысл сначала попробовать естественное зачатие и только потом, если будут проблемы, обследоваться и ориентироваться на другие способы зачатия.

masha
12.08.2013, 17:43
Спасибо огромное за ответ. Можно пару вопросов
1.Я так понимаю что даже с такой картиной возможно зачать естественным путем?!
2.Какие анализы стоит сдать мне и супругу перед планированием беременности? Мне 28, мужу 29 (У меня гипотериоз,на данный момент компенсированной,принимают л-тироксин 100)

Заранее благодарю за ответ!!!

Маргарита Аншина
12.08.2013, 19:08
Я бы советовала не пренебрегать такой возможностью. Моя точка зрения, возможно, осуждаемая некоторыми коллегами: сначала попробовать, потом думать о сдаче анализов. В вашем случае, коль скоро вы уже сделали спермограмму и ее показатели смущают, сдать ее повторно через три месяца.