Красные пятна у грудничка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Красные пятна у грудничка

katiasaush
13.08.2013, 17:29
Добрый день. Ребёнку 10 мес. С месяцев 2-х на теле (грудь,живот,спинка,бока) периодически стали появляться ярко-розовые пятна с белым прыщиком в середине. Контуры пятна неровные, размеры приблизительно 1-2см. Появляютя резко, (вне зависимости от приема пищи),в большом количестве,через некоторое время бесследно исчезают. Ребенок до сих пор получает грудное молоко. Жесткая диета мамой не соблюдается,но четко связать появление пятен с употреблением мамой в пищу аллергенов не могу.
Практически всегда пятна появляютя после ванны. Ванна без всяких добавок... просто теплая вода. Прилагаю фото. Уважаемые доктора, заранее спасибо, с нетерпением жду от вас ответ.

NatashkaNew
13.08.2013, 22:01
Пятна зудят? Ребенок их чешет?
Грудное вскармливание - хорошо, а как с прикормом?

katiasaush
13.08.2013, 22:19
Здравствуйте. Насчет ,,зудят,, не могу сказать,но так,чтобы ребёнок сильно становился беспокойным?-нет,такого нет . Чесать ещё не умеет. Теперь о питании-с рождения докармливала смесью Нутрилон комфорт,т.к.молока не хватало,с трех месяцев ввела слабый черносливовый компот. А каши,творог и овощи с мясом пошли на 6-м месяце.

NatashkaNew
13.08.2013, 22:22
Мне сложно разобраться с вашым случаем, подождём аллерголога.
(Может, крапивница?)

katiasaush
13.08.2013, 22:30
Читала про крапивницу,там картина несколько иная. Ну да,думаю,без хорошего аллерголога мне не обойтись.