Слишком худой ребенок. Кожа и кости.. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Слишком худой ребенок. Кожа и кости..

Nata_Tyu
14.08.2013, 08:42
Добрый день!

Хотелось бы получить консультацию по следующему вопросу:

Сыночку 4,5 года. Сейчас его вес 14 кг, рост 110 см, т.е. высокий и очень худой, люди прям пугаются..У него совсем нет мышечной массы.
(При этом очень развит, умеет читать, хорошая память и фантазия).

Родился 3100 52 см, первые 5 месяцев прибавлял хорошо, потом резко стал прибавлять очень мало. В год весил 8800, но при этом был здоровым.

Мы проходили обследование - узи внутренних органов, узи сердца, кал на я\г, все в норме. Невролог поставил диагноз "синдром гиперактивности", прошли курс лечения.

Очень плохо с аппетитом, он очень избирателен в еде, не ест очень много продуктов (никогда не ел и не ест), например: молоко, кисломолочные продукты, рыбу (нив каком виде), сладкое, овощи (кроме огурцов-помидоров), из фруктов только яблоки и немного бананы может есть. А лучшая для него еда это хлеб с водой.
Очень часто возникает рвотный рефлекс на еду, тогда мы и не заставляем его кушать..

Недавно были на приеме у педиатра, посоветовал только сделать ФГДС..Честно говоря, я бы не хотела проходить это обследование..Итак постоянно рвотный рефлекс, а так будет вообще шок.

Что можно сделать в данной ситуации, у каких еще специалистов обследоваться? Какие анализы и исследования сделать? :bn:

Буду признательна за ответ!

Elena_Bondareva
14.08.2013, 08:43
Общий анализ крови сдавали? Нужен развернутый , с эритроцитарными индексами.

Nata_Tyu
14.08.2013, 10:15
Сдавали год назад. К сожалению, не знаю, что такое эритроцитарные индексы. Есть вот такие результаты:
51026

Нужно ли сдавать сейчас еще раз общий анализ крови?

Elena_Bondareva
14.08.2013, 15:53
Этот анализ нормальный. Но нужен свежий.

Nata_Tyu
14.08.2013, 16:02
Хорошо, тогда сдадим и я напишу результат. Спасибо!

А что-то еще можно дополнительно сдать, кроме этого анализа?

Elena_Bondareva
14.08.2013, 17:15
Пока не надо.