Разрыв связки плеча, что делать [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Разрыв связки плеча, что делать

Osja
13.01.2007, 21:58
Уважаемые специалисты по травмам плеча, обращаюсь за консультацией и советом к вам. Мне 46 лет, вес 65 кг, рост 173 см. Год назад я подскользнулась и упала на локоть. Боль была очень сильная в середине плеча, но достаточно быстро прошла. Плечо ныло по ночам, но все движения сохранились ПОЧТИ в полном объеме. При нагрузках на руку болей не было. Трудно было доставать за спиной лопатку рукой. К врачу не обращалась Почти два месяца назад ( после очень больших нагрузок на руку) боль вернулась с нестерпимой силой. Ощущения сильного жжения в середине плеча и стреляющая боль в пальцы, локоть, шею, грудь и лопатку.Обратилась к врачу. Снимки сустава – все в норме. Ультразвук – показал разрыв или отрыв лигамента плеча небольшой. 6 мм от верхушки головки сустава. Доктор сказал хорошо, что зашивать не надо. Диагноз – разрыв связки. Прописал курс нестероидного противовоспалительного Nabumeton(Relafen), гепариновую мазь и компрессы спиртовые на место разрыва. Боли не ушли, спать совсем перестала, от компрессов боли усиливались ночью. При втором посещении доктор предложил кортикостероидный укол в сустав. Сказал, что воспаления нет, но это для снятия боли. Я отказалась. Тогда мне выписали второй курс нестероидного противовоспалительного препарата Felden(Пироксикам), и компрессы из льда. Руку повесила на косынку. На пятый день приема лекарства стало легче. Но потом опять вернулась боль но гораздо в меньшей степени. Опять предложили кортикостероидный укол в сустав. Я отказалась.Доктор сказал, что физиотерапия мне не поможет и кроме укола у меня нет другого выхода. Сейчас я уже самостоятельно принимаю Daniza Fort(Serratiopeptidase), начала курс витаминов группы В, и хочу идти на физиотерапию. Улучшение состояния есть.Проблема в том, что я в арабской стране и не с кем даже проконсультироваться. Местным врачам я не очень доверяю.
Прошу вас, ответьте, есть ли при моем диагнозе необходимость в кортикостероидном уколе на самом деле, и поможет ли в моем случае физиотерапия, ультразвук и естественно лечебная гимнастика для сустава и руки.
Заранее благодарю за любую консультацию.

Dr.Nikolaev
14.01.2007, 03:01
Уважаемая Osja, есть ли у Вас возможность выполнить МРТ(MRI) плечевого сустава и вывесить эти снимки и рентгенограммы на этом форуме? Заочно, основываясь только на Ваше, я бы сказал, приблизительное описание проблемы, сложно составить оформленную клиническую картину, следовательно, квалифицированно ответить Вам. Вы очень помогли бы нам, предоставив объективные данные исследований...

Osja
15.01.2007, 20:05
Уважаемый Доктор Zorex , благодарю Вас за ответ. Я понимаю, что мой рассказ не проясняет картины моей травмы. Но пока сделать снимок МРТ(MRI) плечевого сустава я не могу. Когда у меня появится такая возможность ( сделаю снимок), я опять обращусь за консудьтацией на форум.
Спасибо еще раз, с уважением,
Osja