Спазм аккомодации у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Спазм аккомодации у ребенка

Alina2013
14.08.2013, 16:42
С уважением к консультантам этой ветки форума, хочу поделиться новой семейной проблемой.
У меня им опия около 5 на оба глаза развиваясь в школе, у моего отца им опия около 3, мама и брат без проблем, муж и старший сын тоже.
Дочери 1 год, и проблем со зрением заподозрить не могла,но на годовом осмотре офтальмолог установила нарушение рефракции (0,5), а после трех кратного мидриатика короткого действия установила возраст ную гиперметропию +2, среды прозрачны, сетчатка и сосуды без особенностей.
Рекомендовано категорически не смотреть tv, контроль 1 раз в пол года, при необходимости мидриатик.
Ну а вопросы такие:
1)Почитала на форуме тему про спазм аккомодации как не существующий диагноз, но нет ясности относится ли это и годовалому ребенку?
2)Если у нас уже миопия, то что нам необходимо еще исследовать, и можно ли обсуждать возможность длительной атропинизации?
3)И так ли категоричен отказ от мультиков, ей то они может и не нужны, а вот старший сын иногда ну очень просит?
Спасибо за ваше внимание

Zwetkoff
14.08.2013, 18:50
1. У детей это носит физиологический характер. Т.е. есть у всех.
2. Миопии нет пока.
3. Развитие миопии под зрительной нагрузкой на БЛИЗКОМ расстоянии - доказанный факт. Так что поставьте телевизор на расстоянии 5 м и пусть хоть сутками смотрят.

Alina2013
15.08.2013, 12:26
Спасибо за ответ.
Будем наблюдаться 2 раза в год, там жизнь покажет.
5 метров обеспечить размеры комнаты не позволяют :( а 3 это маловато?

Zwetkoff
15.08.2013, 13:31
Маловато. В коридор вынести попробуйте...

Alina2013
15.08.2013, 15:12
Понятно, постараемся достигнуть необходимых 5 метров.
Ну а компьютер тогда под запретом надолго