Здравствуйте! Возраст 28 лет. Начала сильно беспокоить раздражительность и агрессивность, тахикардия, всегда была уравновешенным человеком. У меня грудной ребенок, поэтому мне стало страшно, что я стала такая неуравновешенная. Обросла страхами. Сдала анализы на щитовидную железу:
Т3 4,72 (норма до 4,3)
т4 1,82 (норма до 1,7)
ТТГ 0.012 (норма не ниже 0.27)
Назначили 10 мл тирозола два раза в сутки, то есть всего 20 мл в сутки. Может ли такое повышение гормонов (вроде бы незначительное) давать такое психическое состояние? Скажите правильное ли лечение?
FilippovaYulia
15.08.2013, 14:49
Тирозол назначен явно преждевременно - если только врач не увидел четких признаков именно аутоиммунного процесса (офтальмопатия). После родов часто бывает так называемый послеродовой тироидит (воспользуйтесь Поиском), при котором назначение тирозола бесполезно и бессмысленно.
Нужно уточнение диагноза - анализ на антитела к рецептору ТТГ (анти-рТТГ - это не ТГ и не анти-ТГ!)
ambrosia
15.08.2013, 17:45
дело в том, что я забыла написать, что гиперфункция ЩЖ была у меня всегда, но как-то не особо беспокоила, во время беременности гормоны как-то стабилизировались, а сейчас возвращается все обратно?
Melnichenko
15.08.2013, 18:22
Гиперфункция щж ВСЕГДА быть просто не может , тирозол не в мл дозируется -даже ненужный.
ambrosia
15.08.2013, 22:30
спасибо за ответ, простите не в мл, а в мг, а причину гиперфункции так и не нашли, сдавала и антитела к рецептору ттг и антитела к пероксидазе, их нет, от куда тиреотоксикоз неизвестно (это еще до беременности), может вы подскажите в чем еще может быть причина (препараты йода я не принимала, так что эта причина исключается), да еще рентген мозга мне делали,смотрели турецкое седло, тоже все в норме, по узи узлов нет, первая степень зоба.
FilippovaYulia
16.08.2013, 07:27
В таком случае будьте добры изложить историю полностью согласно Правилам форума, приводите результаты анализов с указанием дат.