Косой перелом большой берцовой кости на ноге у ребенка 2.8 лет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Косой перелом большой берцовой кости на ноге у ребенка 2.8 лет

sergio2077
16.08.2013, 10:34
Добрый день

Ребенок (мальчик, 2.8 лет) подскользнулся на жидкости во время бега, упал и сломал большую берцовую кость на правой ноге. Через 20 минут был в травмпункте, где ему наложили гипс (гипс на нижней части ноги выше колена, по кругу намотан бинт). Гипс несколько раз подматывали, сидит плотно, не болтается. После наложения гипса боль прошла, сейчас по прошествии 10-11 дней ребенок практически перестал обращать внимание на больную ногу.
Меня очень тревожит вопрос смещения, которое видно на снимках и чтобы нога продолжила нормальный рост после срастания перелома.
В приложении два снимка:
- первый (светлый снимок) сделан 2012/08/04 сразу после перелома
- второй (темный снимок) сделан 2012/08/12 контрольный
Врач в детской больнице сказал, что будем продолжать ждать, ничего делать не требуется.
Даем кальций, заставляем пить молоко.

Подскажите, насколько правильно поставлен диагноз и правильно ли выбрана выжидательная тактика? Возможно необходимо какие-то дополнительные процедуры или анализы? Буду очень благодарен.

Снимки в хорошем качестве можно скачать отсюда:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ggg650
16.08.2013, 10:52
Смещение допустимое, никаких манипуляций не требуется.

sergio2077
16.08.2013, 13:43
Смещение допустимое, никаких манипуляций не требуется.

Спасибо огромное за ответ. Подскажите, пожалуйста, на втором снимке смещение увеличилось или осталось прежним? Каким образом можно будет убедиться, что после перелома нога продолжит нормальный рост (я так понимаю перелом затрагивает зону роста)?

ggg650
16.08.2013, 14:27
До зоны роста перелом не доходит.
Вторичного смещения нет.