chlamydia pneumoniae, кашель и кормление ребенка грудью [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : chlamydia pneumoniae, кашель и кормление ребенка грудью

Mitz
16.08.2013, 13:28
Добрый день, уважаемые доктора.
Очень нуждаюсь в Ваших советах.

О себе - 34 года, рост 158, вес 65 кг. 3-е детей, 14 лет (ЕР), 6 лет (КС) и 1,4 года (КС). Давление нормальное, хронических заболеваний нет.

В начале июля начала покашливать, к вечеру и ночью кашель усиливался. Через месяц не прошел. Пошла к доктору. Сделали рентген, сдала анализ крови из вены, общий и анализы мочи/кала (все по назначению врача)

Рентгенография :
Легочные поля прозрачны, очаговых и инфильтративных изменений не выявлено
Легочный рисунок обогащен
Корни структурны уплотнены справа расширен
Тень сердца не расширена
Аорта не изменена
Диафрагма расположена обычно
Плевральные синусы раскрыты свободны
Заключение: при наличии коиниколабораторных данных нельзя исключить бронхит.
Врач хрипов в легких не слышит.
Анализы мочи и крови пришли "идеально нормальные, вообще без отклонений", в кале паразитов не обнаружено.
Анализ крови из вены выявил anti-chlamydia pneumoniae IgG, врач сказала "22" По ее словам на меня "накашляли хламидиями месяца 3 назад".

Назначила Вильпрафен на 10 дней
НО - и это основное - я кормлю грудью (много и часто, и превращать до 2-х лет не собираюсь). Врач направила к педиатру с целью согласовать лечение. Но сказала больше не кормить "дочь не заражать больным молоком", а лучше пока вообще побыть раздельно, тк я безумно заразна :ai:
Младшая (грудная) дочь 2 дня, как к вечеру начинает активно кашлять.
Педиатр услышала жестковатое дыхание, дочке назначила бронхомунал и сухую микстуру от кашля, а мне рекомендовала пить антибиотик и не кормить больше ни под каким предлогом, тк хламидии передаются и с молоком, и я дочь уже заразила. Рекомендовала сдать ей кровь из вены. Пыталась назначить антибиотик для профилактики.

Собственно вопросы:
1. Так ли необходимо прекращать кормить грудью? дочь к отлучению совершенно не готова :( действительно ли я ее заразила через молоко?
2. Насколько хламидии опасны? Насколько хорошо излечиваются?
3. Совместим ли назначенный мне антибиотик с грудным вскармливанием? Или стоит его заменить на другой препарат?
4. Поможет ли бронхомунал или антибиотик необходим? В тч и дочке?
5. Как поддержать иммунитет других членов семьи (двух старших детей и мужа), чтобы и они не заболели?

Извините за сумбурность, очень сильно расстроилась из-за всего услышанного в поликлинике.

Вообще я болею редко, дочь за всю жизнь 1 раз простужалась (сопли и температура в 8 мес).

Для модераторов - продублирую тему в педиатрии, для получения советов по лечению ребенка.

Спасибо всем откликнувшимся.

SergDoc
16.08.2013, 14:04
1) не надо дублировать топики
2) убедительных доказательств хламидийного бронхита вы не привели
3) существуют другие антибиотики, разрешенные при ГВ и активные против хламидий, в случае если антибиотик действительно нужен

Mitz
16.08.2013, 14:10
Спасибо за ответ!
Топик дублировала, тк хотелось услышать и мнение педиатра.

Какие анализы являются точным подтверждением хламидийной инфекции?
Стоит сдавать кровь из вены у ребенка?
Насколько я заразна для своей дочки?
Необходимо превращать грудное вскармливание?
Наша врач не знает других, разрешенных при грудном вскармливании, антибиотиков.
Спасибо!

SergDoc
16.08.2013, 14:21
Топик дублировала, тк хотелось услышать и мнение педиатра.
Я педиатр. А дублирование приведет только к бану (повторное), поэтому все же не стоит.

Какие анализы являются точным подтверждением хламидийной инфекции?
Посев мокроты, ДНК мокроты, косвенно - IgM крови на Chl. pneum.

Стоит сдавать кровь из вены у ребенка?
Насколько я заразна для своей дочки?
Необходимо превращать грудное вскармливание?

...Пожалуйста, не требуйте невозможного от интернет-консультанта. Я не знаю. Без очного осмотра я не могу назначать что-либо или запрещать что-либо, кроме очевидно ошибочного лечения.
Наша врач не знает других, разрешенных при грудном вскармливании, антибиотиков.

Воздержитесь от категоричных суждений о враче, пожалуйста. Или хотя бы дописывайте "мне кажется". Это как минимум - вопрос вежливости.

Однако найти другого врача и получить второе мнение - я вам все же очень посоветую.

Прочтите еще это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Прерывать ГВ - практически наверняка не требуется.

Mitz
16.08.2013, 23:25
Сергей Александрович, спасибо!
Бан не хочу, дубль-темы больше создавать не буду :)

Верно я понимаю что только анализы IgG и IgM не информативны? И что посев и днк мокроты обязательны?

Перефразирую - целесообразно ли в моем случае сдавать кровь из вены ребенку? Или более целесообразно пропить антибиотик (как врач сказала, для профилактики)?

Касаемо врача - я подчеркнула что кормлю дочку и попросила назначения, совместимые с грудным вскармливанием. Мне подробно объяснили, что кормить уже бессмысленно и единственным вариантом лечения является Вильпрафен :(

Какие на Ваш взгляд шаги мне стоит предпринять в отношении здоровья младшей дочки? Сейчас она принимает сухую микстуру от кашля 1/2 чл 3 р/д, и виферон 1 свеча утром и вечером.
Стоит ли давать бронхомунал? Температуры нет. По сути - только кашель и "жестковатое" дыхание.

Спасибо!

SergDoc
16.08.2013, 23:38
Верно я понимаю что только анализы IgG и IgM не информативны? И что посев и днк мокроты обязательны?
Не смешивайте все в кучу.
Антитела класса IgG - это антитела "памяти", они могут оставаться месяцы и годы после перенесенной инфекции. Поэтому я и говорю что диагноз высосан из пальца.
А вот антитела класса IgM это острофазовые белки, и их наличие дает куда более оснований для того, чтобы связывать ваш кашель с этим возбудителем. Однако совпадения ведь тоже бывают, правда? Причиной кашля может оказаться возбудитель, к которому вовсе не сдавали анализ. Поэтому и IgM, сами по себе, не истина в последней инстанции. Вот примерно так.

Перефразирую - целесообразно ли в моем случае сдавать кровь из вены ребенку? Или более целесообразно пропить антибиотик (как врач сказала, для профилактики)?
Мне кажется, вы немного лукавите.
Сколько бы вы не перефразировали - я не смогу лечить вас по интернету, и уж тем более не смогу лечить вашего ребенка по интернету, опираясь на собственное лечение вас по интернету :)
То есть - без очного врача не обойтись.

Какие на Ваш взгляд шаги мне стоит предпринять в отношении здоровья младшей дочки?
Посетить адекватного педиатра и задать ему все интересующие вас вопросы.