Здравствуйте. У нас следующая ситуация, в ОАМ обнаружены бактерии (в первом немного, в пересданном - много). Никаких симптомов нет, температура была пониженная несколько дней (до 36). Иммунолог, у которого мы были по поводу вакцинации, направила нас к урологу. Тот поставил диагноз - фимоз.
С рождения крайнюю плоть не отодвигали и ничего там не трогали, гигиена просто водой сверху несколько раз в день. Врач говорит, что там осталась маленькая дырочка, и что нужно ежедневно отодвигать, промывать под напором воды, и не бояться, если будут трещины (мазать банеоцином или левомеколем). Также у нас есть белые выделения (мне кажется, что смегма) и небольшое покраснение на кончике. На мой вопрос, как это повлияет на бактерии в моче, врач ответил, что полезная флора их вытеснит, когда там все будет чисто.
Ссылку на сайте про то, что трогать не нужно - прочитала, но что делать сейчас, если диагноз уже есть? Если оттягивать и мыть там не нужно, то что делать с баланопоститом (краснота не большая, не такая, как на ужасных фото в Интернете). Помогите, запуталась
NatashkaNew
16.08.2013, 23:53
Почитайте ссылку ещё раз.
И почитайте о правилах сбора мочи на анализы вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ещё о бессимптомной бактериурии вот здесь
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Windy07
17.08.2013, 21:30
Это я все смотрела. Сегодня даже покраснения нет. Я очень не хочу ничего там трогать, просто очень напугали слова уролога, что "там все зарастет, если не будете открывать". Мможет зарасти или нет?
Iluhin
17.08.2013, 21:52
Член зарастет?
Windy07
17.08.2013, 22:00
Он имел ввиду, что зарастет крайняя плоть, закрыв дырочку для мочеиспускания, наверное. Не смейтесь, скажите, точно не может зарасти? Не делать ничего?
Вам смешно, наверное, но вот непонятно, если тот же Комаровский и многие другие пишут, что не нужно ничего оттягивать и промывать там, почему же молодой врач в поликлинике (лет 30), которые по идее знает все современные достижения медицины, рекомендует промывать, иначе "все загноится".
Windy07
17.08.2013, 22:01
Он, а также иммунолог, даже так и сказали - "да у Вас там уже почти все заросло...".
NatashkaNew
17.08.2013, 22:19
Оставьте мальчика в покое. Не зарастет "дырочка". А вот если начнете насильно теребить - неизбежны микротравмы и вот тогда из-за рубцевания точно будут проблемы.
С ростом ребенка открываться будет все больше. Верте Комаровскому.:ad:
Windy07
17.08.2013, 22:48
Подытожу, правильно ли я все поняла: ничего там внутри не трогать, прививку ставить можно, с бактериями в моче ничего не делать, раз нет других симптомов. Верно?
Про бактерии - ребенок же не может пожаловаться, вдруг у него боли при мочеиспускании или частое мочеиспускание или что еще, оно же непонятно.
Elena_Bondareva
17.08.2013, 23:01
Не переживайте, если у ребенка будут боли при мочеиспускании ( а чем меньше будете трогать, тем меньше вероятность воспаления), вы это сразу поймете.
Windy07
17.08.2013, 23:45
Спасибо!
SergMak
17.08.2013, 23:52
Вам смешно, наверное, но вот непонятно, если тот же Комаровский и многие другие пишут, что не нужно ничего оттягивать и промывать там, почему же молодой врач в поликлинике (лет 30), которые по идее знает все современные достижения медицины, рекомендует промывать, иначе "все загноится".
Молодого врача могли учить несовременные преподаватели. Или просто плохо учился. А может, и то, и другое. Что, к сожалению, вполне возможно.
Windy07
22.08.2013, 12:22
И снова нет мне покоя, были повторно у иммунолога, который заслал к урологу, и невролога, обе от городского центра вакцинации в Москве. Невролог посмотрела, и обе давай меня убеждать, что у нас там все не так - "головка должна открываться хотя бы на 2-3 мм, а у него совсем не открывается", настойчиво рекомендовали отодвигать после ванны головку понемногу и капать маслицем.
Теперь мне покоя не дает, должна головка открываться на 2-3 мм или нормально, что вообще не открывается, совсем?
ggg650
22.08.2013, 14:09
вообще не открывается
А как ребёнок мочиться?
Невролог посмотрела, и обе давай меня убеждать, что у нас там все не так
В связи с чем невролог пытается искать непрофильную патологию и даёт странные рекомендации?
Для исключения рубцовых изменений крайней плоти обратитесь очно к другому детскому урологу.
SergMak
22.08.2013, 14:26
Вы ожидаете, что мы вдруг передумаем и согласимся с точкой зрения, что нужно проводить над ребенком противоестественные манипуляции? Мнение консультантов РМС вы уже услышали.