Сальмонеллез у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сальмонеллез у ребенка

MariyaK
18.08.2013, 19:45
Здравствуйте,моему ребенку 4 г 10 мес.,с 3 по 6 августа было расстройство стула в виде кашицы со слизью и прожилками крови,обычного цвета,жаловался на боли в животе,при этом активный,аппетит нормальный,температуры, тошноты и рвоты не было. 7-го обратились в поликлинику-сдали анализы, педиатр прописала энтерофурил, энтеросгель, мезим и линекс. Лекарства пропили с 7 по 14 августа,стул нормализовался, на боли не жалуется. 16-го позвонила в поликлинику- диагноз сальмонеллез,в этот день у него было однократное изменение стула в виде кашицы без всяких примесей,врач прописала аугментин 400 по 6 мл 2 раза в день 7 дней(вес ребенка 16 кг),энтеросгель по 1 чл 3 раза в день 7 дней,аципол по 1 к 4 раза в день, инфекционист прибавила к этому сальмонеллезный бактериофаг по 10 мл 3 раза в день 7 дней. Повторно анализ сдали 17 числа,готов он будет не раньше 21-го .Педиатр настаивает на немедленном лечении антибиотиками. Скажите адекватно ли прописанное лечение,стоит ли ребенка пичкать всем этим добром,если он чувствует себя хорошо,и анализ еще не готов?

MariyaK
19.08.2013, 16:05
Прошу модераторов перенести мою тему в раздел "Педиатрия",если это возможно.

dobrada
19.08.2013, 17:09
ребёнок в настоящее время не нуждается в лечении
воспользуйтесь поиском по форуму

MariyaK
19.08.2013, 17:21
Большое спасибо за ответ,просто нашему участковому педиатру очень трудно что то доказать,лично меня она считает невменяемой только потому что я не хочу пичкать ребенка лекарствами по любому поводу.

MariyaK
22.08.2013, 12:15
Здравствуйте уважаемые врачи! Результат анализа от 17 августа -высев сальмонелла тифимуриум (второй раз). Лекарства больше не давала,кроме биовестина по 3 мл утром и вечером, ребенок чувствует себя хорошо. Инфекционист по прежнему настаивает на лечении, поставили на учет. Скажите,пожалуйста, нужно ли нам придерживаться диеты? Сын любит молочные продукты- молоко, творог, йогурты и овощи,можно ли это ему давать? Возьмут ли нас в детский сад с носительством? И возьмут ли теперь младшего ребенка( каких-либо проявлений заболевания не было,анализы не сдавали) ?

MariyaK
30.08.2013, 17:52
Здравствуйте уважаемые доктора! Прошу вашего внимания! :ax:
Анализ от 23 августа показывает высев сальмонелла тифимуриум опять. Инфекционист утверждает что именно носители с. тифимуриум нуждаются в интенсивном лечении. Врач согласилась что антибиотики не нужны, но выписала другие препараты - сальмонеллезный бактериофаг по 2 таб. 3 раза в день, энтерол по 1 к 3 раза в день, поливитамины. Кроме того выписала ликопид по 1 таб. 10 дней, т. к. по ее словам у моего ребенка слабый иммунитет, из за того что у него были выявлены антитела к цитомегаловирусу, вирусу простого герпеса и вирусу Эбштейн- Барра. На протяжении этого года он 3 раза болел ОРВИ, один раз (летом) была аллергическая сыпь- предположительно на средство от комаров и с начала августа сальмонеллез.
Неужели сын относится к часто болеющим? Стоит ли давать ему лекарства?
Я прочитала все сообщения на этом сайте про сальмонеллез, иммунитет, ОРВИ и думаю что ребенок не нуждается в лечении. Правильно ли я поступаю, что не даю лекарства? Пожалуйста прокомментируйте эту ситуацию. :ax: