повышен ЧСС [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : повышен ЧСС

WhazzUp
19.08.2013, 03:34
Доброе утро!
помогите определить порядок дальнейших действий:
31 год, был гестоз. преэклампсия с давлением 210/180.
ранее были эпизоды повышенного давления (140/100). но с началом беременности давление резко упало (90/65), при чем при давлении 120/80 случались полноценные гипертонические кризы с головной болью, тошнотой, рвотой.
на данный момент давление держится в рамках 120/85, 115/80. но ЧСС с утра без нагрузки 85-95.
имеют место быть эпизоды повышения давления, например. после посещения сауны - 140/100. ЧСС 65-70.
чес выше давление, тем ниже ЧСС.
не могу все симптомы свести воедино, чтоб определить куда идти. районный терапевт дальше назначений конкорда и успокоительных не копает...
а, да, свежие анализы по гормонам и антителам щитовидной полностью в норме. рост/вес - 165/53.
спасибо за мнения.

Korzun
19.08.2013, 09:10
Сумбур какой-то...
Вы сейчас беременны? Срок?
Гемоглобин, Холтер - ?
Прочтите, пожалуйста: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

WhazzUp
20.08.2013, 05:13
доброе утро.
спасибо за отклик. прошу прощения за неполное описание, постараюсь уточнить:
1. беременность закончилась экстренным КС на 31 неделе 3 месяца назад.
2. гемоглобин 120.
3. ЭКГ на данный момент нет. пол-года назад делали - отклонений не находили. но делали не по жалобе, а в качестве общего освидетельствования во время беременности.
4. по материнской линии артериальная гипертензия 2 ст.
5. уровень физ. активности низкий.

Korzun
20.08.2013, 07:59
Была преэклампсия, один из симптомов которой - повышение АД. После родов все нормализовалось.
Если есть претензии к частоте пульса, то нужны:
1. цифра и дата анализа на ТТГ
2. Свежий Холтер (суточное мониторирование ЭКГ)
3. "гемоглобин 120" - какая дата у этого исследования?

WhazzUp
20.08.2013, 15:21
спасибо за ответ.

про суточное мониторирование поняла - озадачусь где сделать.
поискала я где сделать экг, скажите, есть ли какие-то нюансы? например, достоверность в зависимости от аппарата или количества датчиков? почему спрашиваю - хочу это сделать в выходные, а огромные известные кардиологические центры типа Бакулева не работают в это время, по-этому, ищу мелкие коммерческие клиники с диагностикой.
можно в такие идти? не пострадает информативность?

цифры и даты анализов по ТТГ я напишу вечером, но точно они были идеально посередине - и ТТГ и Т3-Т4, все сдавала по щитовидке месяц назад - никаких отклонений.
по гемоглобину:
я на протяжении последних 5 лет была донором, сначала 2 раза в год, потом 1 раз. пришла в донорство с гемоглобином 144, с каждым разом он становился ниже и ниже, хотя после каждой кровоотдачи я пропивала курс Сорбифер.
в начале беременности гемоглобин упал до 98.
потом поднялся до 120.
в послеоперационной выписке (это 15 мая) был указан 118.

повышенный ЧСС я не могу связать с изменениями в уровне гемоглобина - и при высоком и при низком гемоглобине ЧСС был высок.

Korzun
20.08.2013, 22:11
Холтер делайте в любом месте, важно доказать цифрами то, о чем Вы утверждаете. Послеродовая депрессия частая причина аггравации.

Анализ крови (гемоглобин и т.д.) нужен более свежий, пересдайте, лучше если будет на автоматическом анализаторе. Анемия - частая причина синусовой тахикардии, нравится Вам это или нет.

Жду цифру и дату ТТГ.

Пожалуйста, ответьте на все вопросы всех тестов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и приведите здесь результаты.

WhazzUp
21.08.2013, 07:51
Добрый день!
гормоны
анти-ТГ - 0,67 (0,00-4.11)
анти-ТПО - 0,29 (0,00 - 5.61)
ТТГ (чувствительный) - 0,9279 (0,3500-4.9400)
Т4 своб 15.18 (9.00-19.00)
Т3 общий - 1.6300 (0.9000-2.4400)
(от 27.07.13)

есть еще коагулологический анализ и полиморфизмы генов гемостаза.
не знаю, имеет ли это какое-либо отношение к обсуждаемому вопросу.

по гемоглобину поняла Вас. сделаю ЭКГ, гемоглобин и сообщу о результатах.

я заметила закономерность - чем выше у меня давление, тем ниже ЧСС, например, при давлении 110/75 ЧСС 88, а при 135/100 ЧСС 68. возможно, совпадение.

по тесту:
я старалась ответить максимально искренне, но трагические события, несомненно, наложили отпечаток на общее состояние.

Соматическое благополучие: 36
Психическое благополучие: 25
Депрессия: 68
Астения: 46
Психический дискомфорт: 65

Значительно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Уровень по шкале Бека (в баллах) - 9
Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно.

Уровень тревоги по шкале Бека (в баллах) - 18.

Алекситимия: 40
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы.

Эмоциональная возбудимость (в стенах): 9
Интерпретация результатов:

Ложь: 4
Аггравация: 4
Экстраверсия: 4
Спонтанность: 5
Агрессивность: 5
Ригидность: 7
Интроверсия: 5
Сензитивность: 8
Тревожность: 8
Лабильность: 8

Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки

Korzun
21.08.2013, 07:53
Пожалуйста, ответьте на все вопросы всех тестов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и приведите здесь результаты.

И это не игнорируйте.

WhazzUp
21.08.2013, 08:25
опоздала.
результаты теста в редактированном сообщении.

ПС

Почитала Ваши ответы относительно препаратов-пустышек…
Актовегин… любимый нашими гинекологами… назначали мне во время беременности, почитав про него я решила, что данное назначение проигнорирую, ибо ничего не беспокоило, а то, что настораживало актовегином, вроде, не решалось…
После того, что произошло безумно себя винила, что, возможно, если бы начала его пить, то ничего бы не случилось, смогла бы доносить беременность.

Korzun
21.08.2013, 14:48
Значительно выраженная тревога. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Тревогу из жизни нужно убирать, согласны?

WhazzUp
21.08.2013, 15:02
разумеется, согласна.
стараюсь.