Витамины при ГВ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Витамины при ГВ

persile
19.08.2013, 13:17
Добрый день,
Я прочитала тему и, кажется, поняла отношение автора темы к лекарствам. Но остался вопрос относительно витаминов. Почему на упаковках поливитаминов (например, Компливит Сияние) пишут, что они противопоказаны при беременности и кормлении грудью? Неужели витамины могут навредить? Или это маркетинговый ход производителя, чтобы беременные и кормящие покупали специальные витаминные комплексы?

eduardshraibman
19.08.2013, 18:03
В этих поливитаминах довольно много различных компонентов, которые не проверены, влияют ли они положительно или отрицательно на плод или растущий детский организм.Поэтому производитель, учитывая это и учитывая постепенное совершенство юридической системы, чусвтует свою ответсвенность перед покупателем и законом , в ущерб сегодняшней выгоде в инструкции пишет соотвествующие рекоменндации.Витамины и другие биодобавки-химические препараты и не всегда приносят пользу, могут и навредить
Кстати, открытие 2-х тем аналогичных одновременно- нарушение правил форума

persile
19.08.2013, 18:34
Спасибо.

Рискую получить третье предупреждение за день и, соответственно, бан, но все же попробую объяснить, что двух тем я не открывала - это модератор вынес мое сообщение, которое я написала в чужой теме в отдельную тему. А я об этом не знала и задала вопрос один раз. В итоге у меня сразу два предупреждения - за публикацию в чужой теме и за получившийся дубль. И так и не ясно, стоит ли мне принимать этот самый компливит(((

eduardshraibman
19.08.2013, 19:04
если Вы беременная, зачем вам принимать этот препарат, даже если производитель не уверен в его безопасности для будущего ребенка?Возможно есть препараты для беременных,содержащие компоненты, которых у беременных часто не хватает и они важны как для беременной , так и для будущего ребенка(например:железо, фолиевая кислота, магнезиум, вит Д и другие) , может даже по отдельности по мере необходимости

persile
19.08.2013, 19:51
Я кормлю, на этом фоне очень лезут волосы, просто сыпятся. Эти витамины мне рекомендовали именно как средство от такой проблемы. Ну что ж... :bn:

eduardshraibman
21.08.2013, 18:24
О выпадении волос почитайте темы здесь, может чото полезное найдете [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]